您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
环卫工人上班被狗活活咬死 村民称系村干部喂养
http://www.jxnews.com.cn   2012-12-03 07:59:46    来源:大河网  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    大河网讯(记者陈耀文)11月29日,媒体报道称,11月20日清晨6时许,河南万里路桥集团公司清洁工、郑州市中牟县狼城岗镇曹寨村62岁的孤寡老人任如河上班途中被狗活活咬死,头皮和脸上的肉已被撕扯下来,露出骨头。

    12月2日,中牟县狼城岗镇人民政府向大河网发来情况说明,称中牟县公安局刑侦大队和狼城岗派出所联合成立“11.20”事件调查组,对曹寨村民任如河上班途中被狗咬死一事展开深入调查,目前,仍未确定咬死任如河的犬只为哪家所养。情况说明全文如下。

    2012年11月20日早上7时5分,狼城岗镇派出所接曹寨村村民报警,称在曹寨村去瓦坡的路上有人被狗咬伤。接警后,镇派出所民警迅速出警并对现场进行勘查,发现伤者已经死亡,死者系狼城岗镇曹寨村村民任如河。派出所民警随即对报警人进行询问,并作了笔录。同时,县公安局110指挥中心指派刑警队和技术人员到现场进行调查取证。

    一、案件进展情况

    案件发生后,县公安局局长牛健、副局长马诒定分别作出指示,责成刑侦大队和狼城岗派出所联合成立“11.20”事件调查组,对附近每个鱼池主逐一进行询问,并做好笔录,对每个鱼池上喂养的狗全部进行拍照,并提取每只狗的检材。目前,检材已报送市公安局刑侦支队检验,调查组正在等待检验结果,结果出来后,调查组将对附近鱼塘主饲养的犬只逐一进行排查,以便确认犬只。针对个别村民反映有村干部喂养藏獒,作案可能性较大的情况,调查组高度重视,检验结果出来后,将重点对村干部喂养的犬只进行调查比对,如调查属实将依法处置,绝不姑息。

    二、善后处置工作

    事件发生后,狼城岗镇党委政府高度重视,立即成立善后处置小组,成员由曹寨村包村领导副镇长马利强,太平堤村包村领导武装部长杨静伟,镇派出所所长朱永奇,曹寨村和太平堤村两村包村干部,信访办,曹寨村、太平堤村村干部组成。处置小组看望慰问了任如河家属,并积极与其家属沟通,安抚家属情绪,嘱咐家属先对死者进行安葬。工作组多次组织曹寨村、太平堤村村组干部、附近渔场主召开协调会,动员附近各渔池主为受害者捐助资金,为受害者办理相关后事,目前已筹集2万余元。下一步工作组将积极协调,努力做好死者家属的安抚工作,根据案件进展情况,争取早日与死者家属达成赔偿协议,让逝者安息。死者哥哥任如祥属孤寡老人,如其本人和家属愿意,镇政府将按照相关规定安排其到镇敬老院生活。

    三、加强犬只管理,严防悲剧重演

    案发当天,镇政府已安排镇派出所人员在鱼池附件的路上张贴通告,提醒广大群众途径此路段时提高警惕,注意自身安全。同时责令鱼池主对鱼池上饲养的成犬自行处理,不得再喂养大型犬只。11月23日,镇处置小组召集事发现场附近的鱼池主和两村干部召开会议,通报任如河被狗咬伤致死的相关情况,并进一步强制要求各渔池主对养犬进行自行处理,严防类似事件发生。

    来源:(大河网)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志