您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
征婚副乡长电话被打爆:全是要治荨麻疹偏方
http://www.jxnews.com.cn   2012-10-23 08:28:03    来源:华西都市报  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    征婚副乡长电话被打爆:全是要治荨麻疹偏方

    副乡长相亲,说的都是大实话。

    征婚副乡长电话被打爆:全是要治荨麻疹偏方

    11号女嘉宾骆琦。

    原标题:征婚副乡长电话被打爆 可惜全是要偏方的

    “有人说我太招摇,有人批评我在自我炒作,我真是想找一个女孩子结婚!”“个人体质不一样,同一个药方不一定对每一个人都有效。还得摸清是什么类型的荨麻疹!”

    火爆惨了

    戴彬说,乡政府办公室接了200多个电话,他自己也接到200多个电话,电池换了好几块

    大跌眼镜

    大家关注的焦点是戴彬的“绝活”,可以治疗荨麻疹的方法

    谢绝采访

    包括多家中央级报纸和电视台在内,戴彬都婉言谢绝记者的采访,“包括江苏卫视采访都没答应!”

    “请问戴乡长咋联系,能不能帮我们治疗荨麻疹?”华西都市报昨日报道阆中天宫乡副乡长戴彬亮相《非诚勿扰》征婚的消息后,引来全国各地读者的强烈关注,但大家关注的焦点不是帮戴彬相亲,而是戴彬接受本报采访时透露的绝活——治疗荨麻疹的偏方。

    热线打爆:电池换了好几块

    “请问是华西都市报南充记者站吗,能不能要一个戴彬的联系方式?”上午9时起,本报南充记者站的新闻热线开始爆棚,最先打进电话的是海南一名白领丁小姐。丁小姐本来是一家外企高管,经常陪老板谈合同,两年前不知咋的就患了荨麻疹。丁小姐觉得这病反复无常折腾自己,主动申请成为一个普通职员。

    令人意外的是,从上午9点开始,到昨晚记者发稿时,山东的、河南的,甚至于还有香港的电话都打了进来,南充记者站接到的50多个电话无一例外都想要戴彬治疗荨麻疹的偏方。与此同时,阆中天宫乡政府的值班电话也是爆棚,“两名工作人员接了一天的电话,都是找我要药方的。”戴彬说,乡政府办公室接了200多个电话,他自己也接到200多个电话,电池换了好几块。

    压力山大:没想到这么大动静

    昨日上午,一拨又一拨的记者赶往阆中,要采访这名网上走红的副乡长。可惜大家无一例外得到的消息都是“戴乡长下乡了”。有记者好不容易打通戴彬的电话,戴彬让记者和阆中市委宣传部联系。宣传部回答这是戴彬个人隐私,他本人不愿意接受采访,宣传部也不便协调。包括多家中央级报纸和电视台在内,戴彬都婉言谢绝记者的采访,“包括江苏卫视采访都没答应!”

    “有人说我太招摇,有人批评我在自我炒作,我真是想找一个女孩子结婚!”昨晚记者发稿时,本报报道已有200多家网站转载,网上出现各种声音,多数还是赞赏戴彬的勇气,祝愿他找到爱人。

    “没想到事情会发展成这样!”成为网络名人,戴彬一时手足无措,不知道如何应对。“说多了,怕出问题。”只有下乡躲记者,“本来只想悄悄去征婚,没想到整出这么大的动静!”阆中一名网友表示,现在全国很多人都知道有一个天宫乡了。

    顾虑重重:成“无证行医”咋办?

    昨天中午,记者被拉进一个荨麻疹患者群,群里有200多名成员,“我们不是在医院,就是在去医院的路上!”上海一名患者调侃“戴乡长莫急呀,群里未婚的女孩儿多的是,真能治好这顽症,哪还愁找不到称心如意的女孩儿!”

    昨天晚上,记者终于联系上戴彬,“确实没想到,全国有这么多荨麻疹患者!怎样帮助他们呢?”戴彬父亲和姐姐都是学医的,他自己也学过3年,他本人也曾得过荨麻疹,靠祖传偏方自己治好了。

    [1]  [2]  下一页  尾页
    来源:(华西都市报)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志