您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  新闻语录
广东环保官员拍桌怒斥中石化:要挟政府
http://www.jxnews.com.cn   2012-09-26 14:48:51    来源:央视网  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      据央视报道,环境安全百日大检查督察组日前对中石化下属的三家企业在检查时发现,中石化的炼油企业成了环境违法行为或安全隐患的重灾区。

      经查,中石化东兴公司部分生产废水通过雨水系统直接外排,违法超期试运行。广东省环保厅责令其停止试生产后未经许可恢复生产。而另一下属公司新中美公司擅自拆除废水处理装置,污染物可通过阀门切换,直接排入雨水沟。处理设施内安装自来水管道,涉嫌将污水稀释排放。广州石化两个应急储罐中均存有大量液体,一旦发生事故,可能引发严重的环境污染。环境安全百日大检查督查一组负责人张志敏称,中石化这三家企业,地方环保部门都去过,但是很多问题没有被发现。这些问题都是存在重大的环境风险,并且有的是严重的违法行为。张志敏批评称,“这种情况出现在中石化这样的企业真是不应该”。

      数据显示,今年上半年环保部直接调度处理的突发环境事件为26起,其中这三家中石化企业所在的广东省发生的突发环境事件为9起。包括重大环境事件1起,数量位居全国第一。

      广东省环保厅环境监察局局长周全在督察组反馈会上气愤得拍起了桌子。“明目张胆的!明明发现排污超标,没人去检查,没人去督促。还老是要挟地方政府,说什么为了国计民生。那老百姓也是国计民生啊。”

      环保部目前已经要求中石化集团对所属企业环境风险进行全面整改,并对负责人开展约谈工作,要求对中石化东兴公司依法停止试生产,依法责令新中美公司、广州石化限期整改。同时要求对逾期未完成整改,或屡犯的企业进行挂牌督办、媒体曝光、法院强制执行等手段。同时对督查不力的地方实行区域限批。

    来源:(央视网)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志