您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  图说世界
7名女警5.7万针绣党旗
http://www.jxnews.com.cn   2012-06-14 10:06:30    来源:重庆华龙网  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
    年近70的著名蜀绣大师胡惠琴正指导女警们绣党旗。 首席记者 李靖 摄

      经过一个多月努力,渝中区公安分局出入境管理科的女警们共缝制了5.7万针将党旗绣好。首席记者李靖摄

      华龙网6月13日19时30分讯(首席记者李靖) 《红岩》中,江姐和狱中姐妹在重庆歌乐山下的渣滓洞牢房中绣红旗表达对党的忠诚。而今日下午,重庆渝中区公安分局出入境管理科的7位女民警,将一面缝制了5.7万针的蜀绣党旗绣制完成,为党的十八大献礼。

      据介绍,这面长144厘米、宽96厘米的4号标准党旗是渝中区公安分局出入境管理科7位女民警花了一个多月时间绣制的。而这7名从未学过针线活的女警跟随蜀绣大师胡惠琴潜心学习蜀绣技艺。经过3个月基础训练,女警们掌握了蜀绣基本针法。

      “5月,我们开始绣制党旗。90支蚕丝线,每支20根,每根80厘米,大家共缝制了5.7万针”,渝中分局出入境管理科科长冯岭还介绍,这一针一线都是大家利用业余时间完成的。

    来源:(重庆华龙网)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志