您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
信号商卡斯柯回应动车事故:与7·23追尾无关
//www.jxnews.com.cn   2012-04-13 08:28:50    来源:每日经济新闻  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
     
    7月23日晚,在杭州往温州方向双屿路段下岙路,动车D3315次车厢脱轨掉落桥下。(资料图)
    7月23日晚,在杭州往温州方向双屿路段下岙路,动车D3315次车厢脱轨掉落桥下。

      戴榆每经记者凌建平发自上海

      近日,参与过“7·23”甬温线项目的卡斯柯信号有限公司(以下简称卡斯柯)首次公开对事故作出回应,同时也对“9·27”上海地铁(微博) 10号线追尾等另外3起事故作了详细解释。

      去年7月23日,D301次动车和D3115次动车在温州发生追尾事故。去年12月,国务院事故调查组经调查认定,该事故是一起因列控中心设备存在严重设计缺陷,上道使用审查把关不严,雷击导致设备故障后处置不力等因素造成的责任事故。

      卡斯柯是中国铁路(微博)通信信号集团公司(以下简称通号集团)与阿尔斯通(中国)投资有限公司共同出资组建的合资公司。在上述调查结果之后的国务院常务会议上,同意对通号集团多名高层进行处分。

       澄清与两起事故无关

      2011年12月25日国务院公布的《“7·23”甬温线特别重大铁路交通事故调查报告》显示,通号集团旗下的通信信号设计院为甬温线温州南站所提供的LKD2-T1型列控中心设备,存在严重设计缺陷和重大安全隐患。同时,上海铁路局(微博)有关作业人员安全意识不强,最终导致了惨剧的发生。

      “发生‘7·23’事故的甬温线确实使用了我们的调度集中系统(CTC),但无论是从事故分析结论还是国务院集中技术调查结论看,卡斯柯提供的设备当时都是运行正常的。”卡斯柯市场副总裁杨海东接受《每日经济新闻》记者采访时表示,“因此,可以非常明确地说,‘7·23’事故确实与卡斯柯没有任何关系。”

      而对于2011年9月27日发生的上海轨交10号线追尾事故,杨海东向记者回忆了当初惊心动魄的情景。

    [1]  [2]  下一页  尾页
    来源:(每日经济新闻)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志