您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
人大学生拦泔水车续:校方凌晨三点发文稳人心
http://www.jxnews.com.cn   2011-10-16 08:59:32    来源:北京晨报  编辑:秦海峰    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      晨报96101热线新闻(记者岳亦雷姚锦波)本报10月14日曾报道,人大学生13日在校园内拦下一辆疑似与地沟油有关的泔水车并报警。针对这一情况,14日凌晨3点10分,校方紧急发文,称学生食堂用油受全程监管,并表示厨余垃圾也均按规定统一处理。

      据拦车学生称,他们拦下的是一辆拉泔水的货车,开车司机大约20多岁,被拦下后有些慌乱,不肯停车,并且拿不出相关证件,所以学生们报警。后来,学校保卫处人员及警察一起将司机与几名同学带到派出所调查。几名同学离开时,司机仍留在派出所接受调查。

      记者联系到一位人大张同学,据其透露,“拦车的是新闻学院的学生,这是他们的一个新闻课题。同学们发现泔水车并非偶然,他们已蹲点守候了一段时间。”

      记者致电人大宣传部,工作人员称,校方回应已经挂在校园网上,并让记者自己查看。记者注意到,这份《关于我校学生食堂食用油使用、处理等有关情况的说明》是凌晨3点10分挂出的,其中写道:校方强调“高度重视食品安全”,多年来一直严格管理、规范服务,保证学生食堂在采购、用油等方面的质量。并称,学生食堂食用油均通过北京市高校伙食联合采购供应中心集中招标、统一购买,日常使用由后勤集团餐饮管理部负责全程监管。最后表示,“该校学生食堂产生的废油由后勤集团餐饮管理部委托工商部门批准的北京奥俐易经贸有限公司统一清掏、回收处理,产生的厨余垃圾均按规定进行统一处理。”

      警方说法

      已向校方进行核实

      晨报讯(记者何欣)记者从海淀警方了解到,10月13日晚7点30分左右,接到群众报警称,中国人民大学校园内一辆泔水车被拦下,怀疑同地沟油有关。民警随即赶到现场将两名拉泔水的人,连同报警人一同带回派出所调查。

      警方随即就此事向人民大学校方进行核实,学校保卫部及后勤部门以及泔水车雇主都证实这辆泔水车确系为校内东区食堂拉泔水所用。

    来源:(北京晨报)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志