您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
房车旅馆日租金为2980元 生活设施一应俱全(图)
http://www.jxnews.com.cn   2011-10-12 08:20:18    来源:广州日报   编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
    房车旅馆2980元租一天
    遮雨棚可以缩入车内,桌椅折叠后也可带走。
    房车旅馆2980元租一天
    房车长5.99米,宽2.4米,高3.2米,内部空间利用合理,麻雀虽少五脏俱全。
    房车旅馆2980元租一天
    房车内部的双人床,长2米,宽1.2米,可以睡下两个中等体型的人。
    车上有沙发,白天时可坐,晚上也可以睡人。

      车上有沙发,白天时可坐,晚上也可以睡人。

      卫浴灶台电视俱全 限载6人并设3张床

      售价55万元标准车型C1驾照可驾驶

      “开着房子去旅游,玩到哪里住哪里,真想试一试!”一个月前在广州东圃落地的房车旅馆,吸引了众多市民的目光。6人的容量,5人的床位,卫浴、灶台、电视、冰箱、衣柜、储物柜一应俱全,手持C1驾照,便可以2980元的租金,享受24小时的“居家旅行”。面对这一全新体验,也有司机提出“睡在路边不安全”等疑虑。

      文/记者何道岚、周浩杰 图/记者曹景荣

      国庆前后租车生意红火

      “房车旅馆”一个月前在东圃落地,据称是广州第一家,且如今仅有两辆上路,记者见到的是样板车,另一辆一模一样的已经被顾客租去。据悉,本月底会有10多辆新车运到广州,到了明年,希望能将此做成规模,目标是有50间可供出租的“房车旅馆”出现在广州街头。

      “有很多顾客是看到这个可移动的房间开在路上的时候,打电话前来预约。”租赁负责人廖经理说,每天24小时的租金为2980元,油费和路费自理,如要配备专用的司机,就需要每天多付200元,酌情收5000元至1万元押金。

      虽然价格昂贵,不过在国庆前后,“房车旅馆”的出租业务还算红火。过去的一个月,房车租出20天,保养5天,闲置5天。“10月的租期都订满了,现在要订的话就只能订11月的。租客既有自己旅游使用的,也有商务用途的,最少的都租3天。过去的一个月,光咨询电话就有过千次。”廖经理说。

      在外过夜存在安全问题

      廖经理介绍,他们是属于江苏的一家车辆制造公司的广州分公司,该公司的“房车旅馆”出租业务今年在南京、上海、四川等地都有开展。

      “我们出租只是让人体验,最重要的还是希望有人前来购买。”他表示,国庆7天长假,老顾客一家租车前往广西,回来之后就买订了一辆,同时还介绍朋友多买了一辆。据他介绍,这样的一辆房车需要55万元,低配置的40多万元,高配置的有过百万元,他们公司还生产一种长达14米的房车,售价高达500多万元。

      廖经理表示,该车已通过发改委的批准,在车管所可以看到记录,所以车辆上牌跟普通轿车一样方便,有C1驾照就可驾驶。

      昨日,有路过围观的郑女士表示,他们一家三口喜欢拉上朋友家庭自驾游,“如果有了这样一辆移动的旅馆,两家人边走边住,感觉肯定很舒适。”

      然而,喜欢外游且有着多年驾龄的李司机却表示,这一源于欧美国家的事物在中国的确有新意,但“可能水土不服”。他说,一家人在人迹罕至的郊外路边过夜,难免担心安全,而且每天近3千元的出租费用,也难以广泛普及。

      昨日,记者在广州东圃东泷商务中心停车场看到“房车旅馆”。不少人正在拍照留念。记者看到,“房车旅馆”由较大型的七座房车改装而成,整个白色的车身方方正正。房车的后面设有一个自行车架,可以放置两辆自行车,供游玩之用。

      据介绍,房车长5.99米,宽2.4米,高3.2米,车厢左侧可以伸展,完全伸展后宽度可以达3.1米,拓宽车厢空间。车厢右侧则有一个可伸缩的遮雨棚,开车时收起,到达景点时可拉出,提供约六七平方米的阴凉空间,车里放着几把可收缩的铝制桌椅,方便在户外休息乘凉。

      两双人床 一单人床

      房车内可谓麻雀虽小,五脏俱全,上去一看可是内有乾坤:卫浴、灶台、电视、冰箱、衣柜、储物柜等居家设备一应俱全。虽然七八个人坐上车也不会觉得太拥挤,但按规定,该房车限载6人。

      车头的正副驾驶座上方有一张长2米,宽1.2米的双人床。车厢左侧是一张1.8米的白色长沙发,当车厢左侧通过电子按钮往外伸展开后,这张沙发就成了另一张1.2米宽的双人床。车厢右侧则是两张相对的小沙发,中间一个可移动的小餐桌,餐桌移开,沙发从后面翻过来,又合并成一张单人床。不算打地铺,车厢里能同时睡5人。

      此外,生活设备的配套也相当齐备。利用头顶和走廊的空间设置衣柜和储物柜,从后门一上去,右手边就有CD播放器,播放器的下面有一个冰箱,还有煤气炉和可以收看到卫星台的LED电视机。

      在不算宽敞的空间里,还设有一个不超过4平方米的卫浴间,马桶上方是花洒龙头,转过身就是洗手盆。

      走长途水电需补给

      房车内有两个供电设备,一个是藏在车尾的一部发电机,还有一个是外部电源接口,可以通过充电给车辆提供电力。廖经理说,通过发电机发电,加满9升多的汽油,就可以在车厢电器设备全开的情况下用足12小时。

      在用水方面则显得没那么方便。车厢的底部,有一个180升的水箱,供全车使用,“至少够3个人洗澡用。”廖经理说,客人去到郊外,都喜欢将车里的水换出,灌入山泉水,在饭店和油站等地方,也可以加水。

      廖经理表示,“房车旅馆”不能每天出租,因为每次长途用完,都需要对房车的内部设备进行保养。
    来源:(广州日报 )
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志