您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  资讯
第十七届兰洽会今日上午在兰州盛大开幕
http://www.jxnews.com.cn   2011-07-06 09:44:00    来源:每日甘肃网  编辑:欧阳百惠    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    第十七届兰州投资贸易洽谈交易会于今天上午在甘肃国际会展中心盛大开幕。(每日甘肃网 记者 娄本伟)

      今天上午九点,第十七届中国兰州投资贸易洽谈会在甘肃省兰州市盛大开幕。图为甘肃省委书记、省人大常委会主任陆浩与津巴布韦副总统约翰·恩科莫一同在开幕式前巡馆参观。(每日甘肃网 记者 肖刚)

      每日甘肃网7月6日讯 7月的兰州,处处鲜花盛开,生机盎然,经过一场细雨的洗礼,这座山水之城显得更加妩媚与灵秀。在喜庆而热烈的气氛中,第十七届兰州投资贸易洽谈交易会于今天上午在甘肃国际会展中心盛大开幕。

      开幕式由甘肃省委常委、副省长、兰洽会组委会副主任、执委会主任刘永富主持。

      甘肃省委副书记、省长、兰洽会组委会主任刘伟平热情洋溢地致开幕辞。

      全国政协副主席王志珍宣布第十七届中国兰州投资贸易洽谈会开幕。

      刘伟平在致辞中说:本届兰洽会适逢“十二五”开局之年,我们将紧紧抓住国家深入实施西部大开发战略和支持我省加快发展的历史机遇,按照建设更加完善的连接欧亚大陆桥战略通道和沟通西南、西北的交通枢纽、西北乃至全国重要的生态安全屏障、全国重要的新能源基地、有色冶金新材料基地和特色农产品生产与加工基地、中华民族重要的文化资源宝库、促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展示范区的战略定位,进一步发挥自然资源富集、历史文化厚重、民族风情多彩、区位优势明显、企业聚集发展潜力巨大等比较优势,深入实施“中心带动、两翼齐飞、组团发展、整体推进”的区域发展战略,着力推进发展方式转变和经济结构调整,努力实现经济社会跨越式发展。

      本届兰洽会由国家发改委、商务部、国务院侨办支持,中央国家机关和兄弟省市区共23家单位联合主办、21家单位协办,甘肃省人民政府和兰州市人民政府承办,共有168个团组2万多人参加。

      十一届全国政协副主席王志珍和津巴布韦恩科莫副总统出席了开幕式。

      出席开幕式的有:国家发展改革委、财政部、商务部、文化部、国家人口委、国家工商总局、国家旅游局、国务院台办、中国工程院、国家行政学院、全国工商联、中国贸促会、中国侨联、中国运载火箭技术研究院、中国人民大学、中国长江三峡集团公司等国家部委领导和有关负责同志。以及上海市、天津市、浙江省、四川省、陕西省、青海省、宁夏回族自治区、新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团的兄弟省区市领导和辽宁省、吉林省、黑龙江省、安徽省、江西省、山东省、湖南省、广东省、海南省、广西壮族自治区、广州市、深圳市、厦门市、大连市、拉萨市、珠海市、连云港市的代表。

      出席今天开幕式的还有:香港特别行政区、澳门特别行政区的代表,台湾同胞,海外侨商。

      出席开幕式的国外来宾有:津巴布韦、英国、美国、法国、匈牙利、日本、韩国、印度、马来西亚、泰国、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、尼泊尔、澳大利亚、新西兰、智利、埃及等近40个国家的驻华使节、国际友人和工商界朋友。

      甘肃省委、省人大、省政府、省政协、省军区、的领导同志出席了今天的开幕式。(记者娄本伟 黄旭东 李娜 张洁)

    来源:(每日甘肃网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志