您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
长江中下游将再迎强降雨 国家防总启动Ⅲ级响应
http://www.jxnews.com.cn   2011-06-12 07:53:20    来源:人民网-人民日报  编辑:黎中元    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      本报北京6月11日电(记者刘毅)据中央气象台最新预报,13日至15日长江中下游地区将再次迎来强降雨过程,江南北部局部地区的累计雨量可达200—300毫米。

      据气象专家介绍,第三轮降雨的主要落区与前两次过程的主要降水区基本叠加。接二连三的降雨导致安徽南部、浙江西部、福建北部、江西东北部和西北部、湖北东南部、湖南东北部和西北部、重庆南部、贵州东部、广西东北部等地的部分地区发生地质灾害的可能性加大,当地须注意防范。

      气象专家提醒,近期频繁的降雨使得南方部分地区中小河流、水库已出现接近或超警戒水位,由于未来降雨仍将持续,各地须加强中小河流堤坝、病险水库隐患排查和除险加固工作。

      此外,今年第3号热带风暴“莎莉嘉”已于11日10时在福建省诏安县境内减弱为热带低压,预计“莎莉嘉”强度将继续减弱。中央气象台今天10时解除台风蓝色预警。

      本报北京6月11日电(记者陈仁泽)国家防总决定6月11日11时启动防汛Ⅲ级应急响应,并派出工作组赶赴湖南、江西、湖北、安徽等地,指导地方做好抗洪抢险和抗旱救灾工作。

      截至6月11日统计,入汛以来全国累计有13个省份发生洪涝灾害,农作物受灾465千公顷,受灾人口848万人,因灾死亡94人,失踪78人,倒塌房屋2.71万间,直接经济损失约74.45亿元。

      本报北京6月11日电(记者潘跃)全国总工会连日来密切关注我国南方部分省区洪涝灾害情况,十分关心受灾地区广大职工群众的生产生活。当获悉湖南、湖北、江西、贵州四省在2011年6月9日晚至10日凌晨的暴雨洪涝灾害已造成571.87万人受灾,75人死亡、69人失踪以及大面积农作物受损等情况后,全国总工会紧急研究决定,向湖南、湖北、江西、贵州四省各拨付100万元紧急救灾款,帮助解决受灾地区职工群众的生活困难,尽快重建家园。

    来源:(人民网-人民日报)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志