您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
俄今日在莫斯科红场举行阅兵 百余种武器将亮相
http://www.jxnews.com.cn   2011-05-09 08:55:52    来源:中国广播网  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    5月3日,俄罗斯士兵在莫斯科红场参加阅兵式彩排。5月9日,俄罗斯将在红场举行阅兵纪念卫国战争胜利66周年。新华社记者刘力航摄

      5月3日,俄罗斯士兵在莫斯科红场参加阅兵式彩排。5月9日,俄罗斯将在红场举行阅兵纪念卫国战争胜利66周年。新华社记者刘力航摄

      中广网莫斯科5月9日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,今天,莫斯科红场将举行俄罗斯纪念卫国战争胜利66周年的阅兵仪式。 5月9日是俄罗斯卫国战争胜利66周年,这些年每年胜利日这一天,在俄罗斯各地都会举行不同规模的阅兵式,而首都莫斯科红场上的阅兵式更是备受瞩目。

      按照惯例,俄罗斯的阅兵式基本是5年一小庆,10年一大庆。而今年是66周年,可以是一个普通的年份,如果与去年65周年有史以来在红场举行的最大规模阅兵式相比,今年的规模不会有如此的宏大,但是仍然会隆重热烈的。

      从4月初开始,俄罗斯国防部就已经在莫斯科郊区进行过几次不带装的彩排演练。从4月底5月初,红场阅兵前后共进行过三次的夜间彩排,7日上午在莫斯科红场上进行了阅兵式的最后一次总演练,当天的流程参演演员完全严格按照9日正式阅兵式仪式来进行的。

      根据俄罗斯国防部官员透露,9日举行的阅兵式将有大约有2万名军校的学生和各军区军人参加,参加红场阅兵的还包括100多种俄罗斯军队服役的现代化军事装备,以此来充分展示俄军近年来改革的主要成果。比如说阅兵式上的机械化方阵中将会亮相的就包括有“伊斯坎德尔M”战役战术导弹系统,“铠甲”-S1地空导弹系统,S400地空导弹系统和白羊M机动型战略导弹。

      除此以外,还将有5架悬挂着俄罗斯国旗、俄罗斯武装力量旗帜的以及陆海空三军旗帜的米-8武装运输直升飞机飞过红场。遗憾的是,在今年的俄罗斯勇士和雨燕飞行特技表演队不会参加胜利日的阅兵。(中国国际广播电台驻莫斯科记者盛晶晶)

    来源:(中国广播网)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志