您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻  >  时政新闻
我国国家形象片在美首播引来游人驻足观望
http://www.jxnews.com.cn   2011-01-18 07:48:12    来源:中国新闻网  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    ·相关新闻
    - 周文重称胡锦涛访美系中美关系新十年定调之旅   11-01-18
    - 胡锦涛:中国价格总水平温和可控   11-01-18
    - 我国国家形象片在美首播引来游人驻足观望   11-01-18
    - 胡锦涛今日将启程访美 白宫细致筹备礼宾工作   11-01-18
    - 胡锦涛主席接受美国两家媒体联合书面采访   11-01-17
    - 中国驻美大使:胡锦涛访美对推进中美关系意义重大   11-01-17
    - 胡锦涛:美元应保持合理稳定水平   11-01-17

      1月17日,美国纽约时报广场的电子显示屏正在播出《中国国家形象片——人物篇》。 新华社记者申宏摄

    我国国家形象片在美首播。新华社记者申宏摄

    我国国家形象片在美首播引来游人驻足观望。新华社记者申宏摄

    我国国家形象片在美播出。新华社记者申宏摄

      中新社纽约1月17日电(记者孙宇挺)17日一早开始,一则醒目的中国国家形象宣传片在纽约曼哈顿的时报广场户外大屏幕不断播放。

      这则宣传片以中国红为主色调,在短短60秒钟时间内,展示了包括邰丽华、吴宇森、宋祖英、刘欢、郎平、姚明、丁俊晖、袁隆平、吴敬琏、杨利伟在内的,涵盖文艺、体育、商界、智库、模特、航天等各行各业的数十个杰出华人,以“智慧、美丽、勇敢、才能、财富”等诠释中国人形象。

      中国国家形象系列宣传片的拍摄工作于2010年7月启动,此次在这块大屏幕上播出的为其中的《人物篇》。

      这块大屏幕上,同时还有墨西哥旅游宣传片等其他广告穿插播放。因为色调强烈,形象突出,中国的宣传片播放时,常常引来游人驻足观望。

      在接下来的4周时间内,每天从早6点至凌晨2点,这则宣传片会在时报广场这块大屏幕上每小时出现15次,预计4周总计播放将近万次。

      因《纽约时报》得名、有着“世界十字路口”之称的纽约时报广场,也常被人称作时代广场,是全球观光客到纽约的必游之地,每天数以万计的人流穿梭其间。

      与此同时,在华盛顿特区画廊广场的户外大屏幕,也正同步播放这则宣传片。

      另外,浓缩为30秒的中国国家形象宣传片《人物篇》也于17日起,通过美国有线电视新闻网(CNN)的各个频道覆盖全球播放。预计,在今后四周内,这则宣传片在CNN各个频道将播放数百次。

      如此大规模、高频度投放中国国家形象宣传片,被视为中国官方高调推出的重大公关行动,也是以外国民众为对象的中国公共外交的具体动作。与此同时,宣传片开播时间选择在中国国家主席胡锦涛对美进行国事访问前一天,也颇具造势之意。

      这则中国国家形象宣传片主角中,既有因为体育与美国结缘的姚明、郎平,也有因好莱坞为美国观众认知的吴宇森等,此外还有被华尔街熟知的丁磊、李彦宏,但其中的更多人,例如像“杂交水稻之父”袁隆平等,并不为美国及西方社会的普通民众所识,尽管他们在各自领域成就卓越。

      纽约哥伦比亚大学的本科生艾伦认为,美国老百姓对中国的了解还太少,他们应该学着全面去了解中国。

      有分析称,当西方观众看到这则中国国家形象宣传片的时候,他们会发现很多中国面孔对他们而言很陌生。不过,这或许也是中国希望提醒他们的:“你们对中国的了解还太少。”

      中国官方称,该宣传片除了登陆美国,还计划在欧洲、拉美、中东等地区以及在全球互联网上陆续展示。

    来源:(中国新闻网)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志