您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻  >  时政新闻
胡锦涛主席接受美国两家媒体联合书面采访
http://www.jxnews.com.cn   2011-01-17 14:38:54    来源:新华网  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      在回答关于中国政治体制改革的提问时,胡锦涛指出,我们一贯认为,人民民主是社会主义的生命,没有民主就没有社会主义现代化。发展社会主义民主政治是我们始终不渝的奋斗目标。中国实行的改革是包括经济体制改革、政治体制改革、文化体制改革、社会体制改革等在内的全面改革。改革开放30多年来,中国政治体制改革取得了显著成效。中国经济长期快速发展和社会保持和谐稳定的事实也证明,中国政治体制是符合国情的,总体上适应经济社会发展要求。

       胡锦涛强调,政治体制改革必须随着经济社会发展而不断深化,与人民政治参与积极性不断提高相适应。我们进行政治体制改革,是要推进社会主义政治制度自我完善和发展。我们将从中国国情出发,继续扩大人民民主、建设社会主义法治国家,实现国家各项工作法治化,保障公民合法权益,推进社会主义民主政治制度化、规范化、程序化,从各个层次、各个领域扩大公民有序政治参与,最广泛地动员和组织人民依法管理国家事务和社会事务、管理经济和文化事业,不断发展社会主义政治文明。

       关于中国和平发展道路及中国同亚太国家的关系,胡锦涛表示,坚持走和平发展道路,是中国政府和中国人民向国际社会作出的郑重承诺,是我们长期坚持的对外方针。具体讲,就是要通过中国人民的艰苦奋斗和发明创造,通过对自身制度的不断完善,通过同世界各国友好相处、互利合作来实现国家发展目标。

       胡锦涛强调,中国始终坚持独立自主的和平外交政策,坚持在和平共处五项原则的基础上同所有国家发展友好合作。我们主张,各国应该相互平等、相互尊重。像任何国家一样,中国必须维护自身的主权、领土完整和发展利益。同时,我们愿意根据国际关系基本准则,本着互谅互让、对话协商的原则,妥善处理国家关系中的矛盾和分歧。

       胡锦涛指出,多年来,中国同包括美国及亚洲邻国等在内的亚太各国的关系稳步发展,共同推动了亚太地区发展。中国同亚太各国的互信在共克时艰中更加牢固,合作在互利共赢中持续发展。当前,中国和亚太各国关系发展面临前所未有的机遇。中国愿同亚太各国携手合作,抓住机遇,应对挑战,共同促进地区和世界和平与发展。

    首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  下一页  尾页
    来源:(新华网)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志