您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  财经新闻
多家银行总行酝酿取消房贷优惠 近期或下发通知
http://www.jxnews.com.cn   2011-01-17 14:09:24    来源:京华时报   编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

     

      本报讯(记者高晨 马文婷)据南京媒体日前报道,因2011年信贷额度紧张,南京已有民生银行、深发展、中信银行、兴业银行、招商银行、光大银行等六家银行陆续取消首套房贷8.5折利率优惠,现按照基准利率执行。记者昨天从北京各家银行获悉,各银行北京地区仍然没有取消利率优惠,不过已有银行正在酝酿取消。

      招商银行客服表示,该行个人贷款按照基准利率执行,不同的分支行可能会根据客户的资质有不同的优惠程度,但是她拒绝给出一个最大优惠幅度。光大银行客服的说法也和招商银行相同。中信银行客服表示,当前该行北京地区首套房贷款利率最低可以做到8.5折的优惠,但是部分其它城市可能有所不同。北京地区的几个国有大银行对首套房仍实行8.5折优惠利率,但有消息显示,随时可能取消这一优惠。

      有媒体报道称,有多家国有大型银行总行正在酝酿取消首套房贷利率优惠,并有可能于近期下发通知。一旦文件下发,各地分行会立即执行。

      一位银行业人士对记者表示,如果单从最低折扣来看,有的银行甚至可以做到首套房贷7折利率优惠,但是这并不代表普遍情况,7折甚至8.5折都是比较难以申请的,普遍的情况是9折左右。随着1月份过半,各银行对去年年底积压房贷已基本消化,银行额度紧俏已是不争的事实,因此不少银行都在考虑“以价补量”,取消首套房贷利率优惠可能会是趋势。

      事实上,这是商业银行“自发”地收紧房地产信贷。此前,房地产调控动力更多来自于政策层面。在刚刚过去的2010年,房地产调控几乎动用了各种可用的政策工具,从信贷政策、住房保障政策、土地政策、预售制度、行政监管等方面作了进一步规定,力度之大前所未有。2010年1月,国务院办公厅发出《关于促进房地产市场平稳健康发展的通知》,4月17日,《国务院关于坚决遏制部分城市房价过快上涨的通知》出台,9月底,为了巩固房地产市场调控成果,国家有关部委又出台五项措施,强化政策落实力度。
    来源:(京华时报 )   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志