您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
登山者遇难一年多后被发现 遗体抱在一起(组图)
http://www.jxnews.com.cn   2011-01-17 08:23:20    来源:四川在线-天府早报  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    中俄搜救队在四姑娘山找到两名俄罗斯登山遇难者

    遇难者的上身露在雪地上,身体下部仍被雪埋住

      事件回放:2009年10月28日凌晨,来自俄罗斯的4名登山者(3男1女)在四姑娘山长坪沟骆驼峰附近遭遇雪崩;一人逃出后,在现场成功救出了另一名被埋者。两位脱险者在事发一天多后才向当地报案。这4名登山者当时没有申请就擅自入山。

      山难发生后,四川省登山协会、四姑娘山景区管理局组成的救援队上山施救。后因天气恶劣,被埋人员已经超过100小时,没有生还可能,最后终止了搜救工作。

      据新华社电从四川省登山协会获悉,中俄联合搜救队已在四姑娘山找到2009年10月俄方遇难的2名登山队员的遗体。

      从搜救地归来的四川省登山协会副秘书长刘峰昨晚在接受新华社记者独家采访时介绍说:“这次四川省山地救援队一行6人与俄方6人共同组成联合搜救队,本月7日进山,9日抵达海拔4600米的营地;13日上午,搜救队在海拔5350米的山地上找到2具遇难者的遗体。”

      据了解,山难发生时间是2009年10月28日凌晨,当时来自俄罗斯的登山者3男1女在四姑娘山长坪沟骆驼峰附近遭遇雪崩;一人逃出后,在现场成功救出了另一名被埋者。两位脱险者在事发一天多后才向当地报案。这4名登山者当时没有申请就擅自入山。

      山难发生后,四川省登山协会、四姑娘山景区管理局组成的救援队上山施救。后因天气恶劣,被埋人员已经超过100小时,没有生还可能,最后终止了搜救工作。

      指挥这次搜救工作的刘峰介绍说,这次上山搜救非常困难,到达海拔5000米高度时,气温已经是零下25摄氏度。13日晨,在出事地点发现两具(一男一女)遗体,遇难者的上身露在雪地上,身体下部仍被雪埋住,二人的身体靠在一起。刘峰表示,搜救队16日结束了行动回到成都,并带回一个遗物背包。下一步就是如何处理遇难者遗体的问题。

    来源:(四川在线-天府早报)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志