您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
90后大学生创业成为千万富豪
http://www.jxnews.com.cn   2010-12-02 08:25:11    来源:京华时报  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      本报讯(记者周逸梅)昨天,中国校友会网和《21世纪人才报》最新发布“2010中国大学创业富豪榜”。其中,26岁的渡口网络的金津蝉联大学创业富豪榜榜首,以身家12亿稳坐首富宝座。金龙机电的金美欧以3.5亿财富居第二,成为“最年轻女亿万富豪”。而去年唯一上榜的“90后”大学生创业富豪丁仕源,今年则成功进入千万富豪行列。

      据介绍,今年上榜的大学生创业富豪有101人,上榜门槛为资产100万元。2010年上榜“亿万富豪”有16人,“千万富豪”达50人,财富合计高达52.8亿,人均财富5227万。另外,郭敬明也因为其8000万的财富,排进了富豪榜的前20名。

      榜单中,男富豪有91人,女富豪仅有10人,与去年相比女性创业者上榜人数略有减少。但是,今年上榜女富豪创业成就更加显著,上榜的女富豪财富合计达7.44亿元,人均财富为7440万元;今年上榜男富豪财富合计达45.36亿元,人均财富仅为4950万元。

      在行业上,富豪们扎堆IT业,比例达到4成,而上榜的富人无人涉足房地产。

      在年龄上,“80后”创业富豪人数最多,有72人,但整体而言“80后”大学生创富能力还不及“70后”大学生创业者。

      在学历上,拥有大学本科学历的富豪人数最多。其中,华中科技大学、复旦大学培养和造就的上榜富豪人数最多,各有5位校友上榜。

      ★创业明星★   最有钱富豪 26岁身家达到12亿

      26岁的“网游牛人”渡口网络的金津以高达12亿身家蝉联富豪榜榜首。个人财富比去年整整多出2亿,成为“80后”创业的领跑者。据悉,金津毕业于浙江理工大学经管学院。

      最年轻女亿万富豪 26岁身家3.5亿

      国内创业板上市公司金龙机电的金美欧名列第二名,2010年个人财富高达3.5亿。据悉,出生于1984年的金美欧,毕业于上海财经大学MBA学院,是2010年大学创业富豪榜中财富最多的女富豪,也是最年轻的“女亿万富豪”。

      文状富豪 高考状元身家1000万

      魔时网创办人、CEO张锐,以1998年广东文科“高考状元”的身份进入北京大学法学院,毕业后选择自主创业,目前身家达1000万,打破了中国高考状元无杰出商业人才的“怪圈”,为高考状元争了一口气。

      神童富豪神童退学后变成亿万富翁

      最引人关注的是畅网信息的陈曦,14岁考入天津大学少年班,梦想成为科学家,但是却毅然选择退学创业,经过多年打拼,从“少年班神童”摇身一变成“亿万富豪”。

      90后富豪 20岁迈进千万富翁行列

      1990年出生的大学生创业富豪丁仕源,现就读于深圳职业技术信息学院,今年财富高达1200万元,昂首迈进“千万富豪”行列,在竞争激烈的大学创业富豪榜上为“90后”夺得“一席之地”,成为中国“90后”创业领跑者。据悉,丁仕源有着“富二代”的身份,却并不认为自己是靠殷实的家底铺路,一直到18岁时,他才得到了父母的支持。

      如今,丁仕源在深圳时尚界、模特界小有名气,人们总是亲切地叫他丁叮。他还是“第20届世界模特小姐大赛国际总决赛”的中国总决赛助理导演和国际总决赛赛务统筹。他手中有1000多名模特资料,而且还参与操办过20个世界级模特大赛和200多个大型活动晚会、酒会。

    来源:(京华时报)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志