您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
湖南衡阳15名党员因未通过民众测评被取消任命
http://www.jxnews.com.cn   2010-11-04 14:02:19    来源:新华网   编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      在衡阳市各乡镇村落,老百姓几乎天天都能在乡间看到许多骑自行车的身影。这些骑自行车的人都是乡镇的基层党员,他们每个月大部分时间都住在村民家,帮助村民解决各种困难,村民们亲切地称呼他们为“单车”干部。自我省开展创先争优活动以来,衡阳市共有1.5万基层党组织、33.8万党员参与该活动,处处争先,成效显著,成为全省创先争优活动第一期简报的主角,其富有特色的做法在基层广受推崇。

      45岁的高孝香是衡阳县西渡镇一名女乡镇干部,虽然她的家在镇上,但已经有20多天没回去过了。骑着驻村干部专用的自行车,她每天要在附近几个村子里奔波10多公里,晚上就住在村民家。“每家每户都有我的电话,他们有事都喜欢向我咨询,我也乐意帮助他们。”高孝香说。

      新铺组年迈的五保户周继房夫妇反映家里没有米煮饭了,高孝香和村干部找到新铺组组长,一起动员群众派粮食给他们夫妇,解决了他们的吃饭问题;王沙湾组廖辉煌今年44岁,身患肝癌疾病,在医院花费了3万多元,他本人要求出院放弃治疗,高孝香知道后与全体村干部资助捐款3000多元到医院看望他,他才没有出院……如今,高孝香已走访群众200余户,先后解决具体问题30余起,真正成为村民的“贴心人”。

      衡阳县委书记肖顺生介绍,像高孝香这样的驻村干部,目前全县有100多个。为了方便开展工作,镇里给每个驻村干部配置了自行车、草帽、手电筒、雨靴等必备品,统一印发民情日记本,帮助群众解决困难,村民亲切地称呼驻村镇干部为“单车”干部。

      自我省创先争优活动开展以来,衡阳市共有1.5万个基层党组织、33.8万名党员参加了“创先争优”活动。

      为了加大对驻村干部做群众工作情况的考核,衡阳市明确规定:提拔使用乡镇干部,组织考察、满意度测评,要以联系村为主。在联系村考察、测评、满意度达不到80%的,不得提拔。今年以来,全市共有15名党员干部因未过群众关被取消任命。衡阳创先争优活动的深入推进,得到了省委、省政府的高度评价,将衡阳的经验在全省推广。

    来源:(新华网 )   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志