您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
小学生称因指甲太长遭老师殴打 害怕再被殴跳楼
http://www.jxnews.com.cn   2010-10-19 08:16:26    来源:大河网-大河报  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      □记者尚杰文图

      本报平顶山讯20多天前,郏县慧星城小学12岁的小学生马超(化名)从二层教学楼跳下,导致双侧跟骨粉碎性骨折。而关于跳楼的原因,马超及其家长和校方各执一词,目前当地教育部门已经介入协调此事。

      小学生从教学楼上跳下

      昨日上午,记者在郏县人民医院外科病房,见到了躺在病床上的马超。他的双脚打着厚厚的石膏,一开口说话就不停地流泪。

      马超说,他是慧星城小学六(3)班的学生。9月22日上午在教学楼前做眼保健操时,“体育老师说我指甲太长,扇了我两巴掌,又让我站到前面台子上,并且说如果下次不剪指甲,还得挨打”。马超说,第二天做眼保健操时,他害怕挨打就翻院墙逃出学校。到了第三天,班主任老师将他接回学校,正好又碰上了做眼保健操的时间,他害怕挨打就跳了楼。

      马超的父亲马校卫说,9月23日他接到儿子班主任的电话,说孩子离开学校不见了。一直到当天晚上,他才在儿子的姥爷家找到。“当时儿子说啥也不愿意去上学,问他啥原因,他哭得说不出话,后来才说在学校被老师打了”。马校卫当即给校长打电话,并要求“老师来给个说法,再把孩子接回去”。

      9月24日,马超的班主任来到家里,和马校卫一起将马超送回了学校。令马校卫没有想到的是,在他走出学校不到20分钟,便接到了班主任老师的电话,说儿子跳楼了。

      学校和老师否认曾打学生

      10月17日上午,记者来到郏县慧星城小学。这是一所寄宿式私立小学。

      班主任张老师说,9月24日上午9点多,她带着马超进教室时,听到了下课的铃声,“不知道咋回事,他(马超)似乎对铃声有点敏感。走到2楼时,我向上走了七八个台阶,回头一看,他两手扒着二楼走廊上的栏杆,人吊在外面了,我连忙劝阻,但他跳下去了。”

      记者找来了马超所说动手打人的体育老师。这名陈姓老师坚决否认曾经动手打人。据其介绍,9月22日上午,在做眼保健操时,确实看到有一部分学生指甲比较长,“就让他们站到主席台上,进行了批评教育,这里面包括马超。”

      当天,记者电话联系上了慧星城小学董事长刑留卿。刑介绍,目前学校了解到的情况是,老师确实没有打人。事发时,马超到学校才20多天,可能是对新环境不太适应,他的父亲又强行将其留在学校,才酿成悲剧。

      教育部门已介入处理

      据马校卫介绍,10月17日,他和郏县教育局相关领导、具体负责人,以及慧星城小学的3名副校长一起协商处理此事,但最终双方分歧过大无果。

      河南国基律师事务所主任李晴川介绍,即使诱发这名小学生跳楼的真正原因还未确定,但在正常情况下,在教学期间发生小学生跳楼事件,校方应该承担一定的责任。

    来源:(大河网-大河报)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志