您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  新闻语录
市长:如果我下课先把你免了
http://www.jxnews.com.cn   2010-09-26 11:02:02    来源:四川在线-华西都市报  编辑:骆寒蕾    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
        “十一五”最后一年的最后一个季度,节能减排最后倒计时——

      9月14日,浙江湖州经委能源处处长张新兴接到一个号称要灭他全家的威胁电话,他怀疑威胁来自刚刚被拉闸限电的企业。6月以来,当地限电越来越严,他跟许多企业的关系越来越紧张。

      这种事件,最近并非孤例。在“十一五”最后一年的最后一个季度,为了完成节能减排的目标,全国各地都进入最后的决战。在任务压力大的一些地方,决战变成了“绝”战——拉闸,停电。

      医院学校限电联通电信停电

      9月19日下午,在浙江省湖州市长兴县政府所在的行政中心,几幢大楼均只有一部电梯在运行,电梯上还贴出一份“温馨提示”──电梯四层以下不停靠,四层以上逢双层到达。该行政中心正在执行“超常规节电措施”,这样的情况已持续了一个多月。8月以来,长兴县将用电配额细分到了每个用电单位,有的用电单位甚至连每天用多少都被做了细致界定。

      除了政府部门,长兴县的医院、学校、酒店、商场、娱乐场所等,也全是一样得限电。县机关幼儿园发布信息说,“空调停止了使用,许多班级将上课搬到了走廊上。”

      当地不少企业的用电负荷、用电额度比正常所需压缩了三分之一甚至更多。一些高能耗行业企业,更是陷入了漫长的停工。

      长兴县发改委一位官员透露,执行初时,连烟草局、总工会、联通、电信四个部门,都曾被罚停电一天。

      省长给市长写信市长给县长写信

      对于一些官员而言,随着最后期限的逼近,完成节能减排目标成了现阶段最大的任务,甚至排在GDP增长之前。

      在浙江,7月29日,全省节能减排工作电视电话会议上,省长吕祖善的一句话,被很多与会者向下传达任务时屡屡提及。

      吕说,GDP增长8%还是10%,这只是预期性指标,但单位GDP能耗下降20%的目标是约束性指标,必须完成。

      在这次会上,吕祖善提到,自己为此专门给浙江十一个市长写了一封信,要他们确保“坚决完成”。

      这些市长中的许多,随后也同样给各自下属的县长亲自去信。

      如果完不成任务,等待他们的是考核时的“一票否决”,政府一把手“摘帽子”。浙江某市一位主管节能减排的官员说,他已被预警过了——市长告诉他,“如果我被摘帽子,下去前一定会先把你给免了。”

    来源:(四川在线-华西都市报)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志