您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
开学“人流季”少女比例骤增 自填年龄医院不查
http://www.jxnews.com.cn   2010-09-20 08:00:42    来源:北京晨报  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
      开学“人流季” 少女比例骤增   多是女孩独自前往 图省钱没人发现选择私立医院

      晨报96101热线新闻(记者张永生)“明明还是个孩子,却坐在妇科手术室门前等着流产,看上去直让人揪心。”近日,有市民反映,到一些医院做人流手术的未成年少女多了不少。记者调查了解到,暑假结束后,到私立医院做人流的未成年少女骤增了50%以上。

      自己填写年龄医院不查

      18日,朝阳区北沙滩桥东一家私立医院,记者注意到,3个多小时内,来做人流手术的一共是8人,在该医院的登记单上,登记年龄最大的34岁,仅有1人,其余的都在二十一二岁徘徊,而最小的,仅有18岁。“像这个18岁的,实在是看上去太小,才填了个18岁,刚到‘及格’年龄。从9月初开始,很多来医院做人流的,实际年龄大多都在18岁以下。”该医院一位工作人员说。

      该工作人员说,这些来做流产的“孩子”,都是嘴紧绷,除了问“能不能做药流”外,基本不发一言。“问能不能做药流,是因为人工流产要比药流贵出不少。她们很多都是一个人来的,手术后,人还在麻醉期,一般都会发出梦呓般的哭嚷,这些孩子的哭声尤其让人揪心。但一旦清醒过来,她们又一声不吭,直接下床就走,甚至不再来做复查。”

      19日,海淀区志新桥附近一家私立医院,在妇科门诊门前坐着的七八个人中,有3个女孩看上去年龄不会超过18岁。当一个女孩将手中的挂号单放在桌子上去接水喝的空当,记者注意到,年龄一栏里,最先是“20”,后来拿笔划了几个圈,又写上了“22”。该医院前台一位接待人员说,年龄都是患者自己填写的,“但有一点可以肯定,最近来做流产手术的,14岁到17岁的女孩特别多。”

      暑假后未成年人骤增

      记者询问“暑假后,来做人流手术的未成年人数量是否增加?”北沙滩桥东那家私立医院的负责人邹先生非常肯定地告诉记者,“假期后这两周,来做人流手术的未成年人,比平常骤增了50%以上。”但当记者追问平常每天大约有多少未成年人来做人流时,邹先生却拒绝透露。

      记者在走访中发现,像协和医院这样的大医院,并没有未成年人来做人流手术。“为何未成年人愿意来私立医院做人流?”当记者问志新桥那家私立医院工作人员时,工作人员扑哧一笑说,价格因素比较重要,但“更重要的是,一般的私立医院都在居民区里,她们不用担心碰见认识的人”。

      昨日,记者联系到一位某附属中学的老师,该老师说,他未听说有学生因怀孕而去做人流的事,“学校对这些管得非常严,一经发现,肯定严厉处理。”但该老师透露,在他所教的班级,“40来人里,谈恋爱的有四五对儿。”

      四成中专女生有性行为

      昨日下午,记者联系到中国人口宣传教育中心“青苹果之家”主任张晓纪。张晓纪称,不能笼统说去做人流的都是学生,“一些外来务工的未成年人,发生婚前性行为并怀孕的也不在少数。”

      但张晓纪同时指出,根据之前的一些调查,在北京最好的学校里,未成年人发生婚前性行为的比例约为3%,“因为孩子所处的环境不同,从好的学校,到中等一些的学校,再到中专,未成年人发生性行为的比例,能涨到30%到40%。”

    来源:(北京晨报)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志