您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
男子带二奶赴公证处办包养协议
http://www.jxnews.com.cn   2010-08-23 08:26:27    来源:大河网-大河报  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      □记者韩景玮实习生段昊书

      老板担心自己花钱打水漂,二奶担心老板说话不算数。二人遂到公证处办理协议书公证,希望能以法律的形式保护各自的权益。公证处对两人批评教育后,最终拒绝了两人的公证请求。

      8月20日,新郑市公证处向媒体透露了这个近乎荒唐的闹剧。

      [事件]   领着二奶,   老板欲办“包养公证”

      8月19日下午刚上班,一辆豪华轿车停在新郑市公证处门前,车上下来一对男女,男人40多岁,而女的20多岁。看上去,女孩清秀漂亮。两人直接进了公证处办公室,但并没直接立即办理业务。见室内都有人在办理公证,两人就在一个人少的办公室里坐了下来,并开始耐心等待,看上去似乎有难言之隐。一直等到5点多钟,前来办事的人都走完了,两人才凑上去说明来意。

      原来,男子周某是个建筑公司老板,45岁;女孩王雨(化名),22岁,自称是周某公司的一名下属,两人要签订一份“雇用协议”,希望通过公证的方式,来保障协议的效力和履行。

      协议中要求:周老板应当助王雨的弟弟读完大学,还要以王雨的名义,在新郑市某繁华地段购买一套价值超30万元的房子,但王雨得为周老板“工作五年”。

      而让公证员意外的是,周老板在协议中,没有为王雨规定工作时间、工作条件、奖惩方式、纪律约束等权利义务。很明显,这是一份很不对等的协议。

      [缘由]   “为钱所困”,女孩当了老板二奶

      如此公证,且两人年龄悬殊,公证员感觉蹊跷。原来,这是一份经过包装的“爱情协议”。公证员以需要单独做询问笔录和核实男方身份证明为由,把周某支开,和王雨单独聊了起来。经公证员耐心开导,王雨最终道出她和周某之间的扭曲爱情。

      原来,王雨刚大学毕业,家住农村,家里为供她上大学花光了积蓄。目前,弟弟也考上了大学,家里急需要她挣钱周济。而她求职却处处碰壁。半年前,她无意中认识了周某。已婚的周某正经历婚姻“七年之痒”。遇到刚毕业的王雨后,周当即对王雨产生了好感。在周某“糖衣炮弹”和甜言蜜语的诱惑下,自小家庭贫困、找工作又四处碰壁的王雨坠入“情网”。两人交往不久就同居了,周某答应帮助王雨的弟弟上大学,除给王雨丰厚的生活费外,还答应给王雨买套大房子。

      “聪明”的周某在感慨王雨温柔可人的同时,又怕因突然失去她而“蛋打鸡飞”。而王雨在残酷的现实面前,也迷失了自我,她担心周某说话不算话。两人经过商议后,欲签这份5年包养协议。

      [结果]   违反法律,   公证处拒绝办理

      公证员了解情况后,告诉王雨,她的这份协议违背了社会道德,对别人家庭、对自己都是一种伤害和不负责任,也违反《婚姻法》的规定,公证部门不能为其办理公证。随后,公证员又积极开导王雨,希望她树立正确的人生观,不要因为暂时的困难迷失了自我。当周某回到办公室时,公证员义正词严地对其进行批评教育,周某当场被批评得无语。

      新郑市公证处主任赵红杰介绍,随着人们物质财富的增加和法律意识的提高,近年来,公证越来越多地为市民所接受,如果是真正的婚姻范围内的“爱情公证”,公证处可依法为其办理;而违背社会公序良俗、违反法律的“另类公证”,则一概予以拒绝。

      线索提供王军现刘韶辉

      读/报/学/法

      新郑市公证处主任赵红杰提醒大家,在将自己与他人所签订协议提交公证前,要先留意协议内容是否合法。以下三种协议是肯定不能“公证”的:一是违背社会公序良俗,二是法律不能客观预见的,三是违反客观事实和法律的。

    来源:(大河网-大河报)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志