您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
女护士用自己乳汁喂昏迷病人婴儿(图)
http://www.jxnews.com.cn   2010-08-16 09:06:19    来源:大众网-齐鲁晚报  编辑:邱虎    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    婴儿在崔护士怀里安然入睡。 赵壁 摄

      本报青岛8月14日讯(记者赵壁) 14日,青岛解放军401医院重症监护室崔忠慧本该休班在家,但她照顾好自己的孩子后,下午6点多又匆忙赶到了医院,用自己的母乳给一名素不相识的9个月大女婴喂奶。这已经是第五天了。9日晚,河北邯郸来青游玩的23岁王女士在海边游玩时被海浪卷进海中,目前正在401医院重症监护室治疗。

      崔护士脱下了护士服,抱着王女士9个月大的女婴,就像抱着自己的孩子一样。26岁的崔护士刚刚做了母亲6个月,这名戴着黑框眼镜,身穿黄色T恤,留着短发的普通母亲,感动了许多人。

      女婴的父亲朱先生告诉记者,他在青岛一家银行做后勤工作,来青岛已经三年了,他妻子王女士一直在邯郸老家带孩子,十几天前才到青岛。

      9日下午,朱先生带着妻子、孩子和姐姐一起到音乐广场附近的海边游玩,朱先生的妻子和姐姐下到海边去玩,没想到不会游泳的妻子突然被浪卷进了海里,朱先生伸手想把妻子拉出来,却差点被海浪也卷进去。后来他找来了一辆摩托艇,才将妻子救了上来。“她在海里大概10分钟左右”,朱先生说,妻子被淹得很厉害。

      记者了解到,王女士被救上来后一直昏迷不醒,目前仍在重症监护室里治疗,靠呼吸机维持呼吸,没有意识。王女士9个月大的女儿需要吃奶,朱先生试过喂女儿各种奶粉以及鲜奶,但是女儿就是不吃,饿得嗷嗷直哭。10日,来值班的崔忠慧护士知道这种情况后跟朱先生说:“我来吧。”

      朱先生说:“每天她来三到四次,不喂奶的话,就看看孩子,逗逗孩子。”朱先生说,他跟崔护士并不熟悉,只知道崔护士的丈夫是河北人。

    来源:(大众网-齐鲁晚报)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志