您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
联合国敦促伊拉克尽快组建新政府 向伊议员施压
http://www.jxnews.com.cn   2010-08-05 10:16:20    来源:中国新闻网  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
     

      中新网8月5日电据美国媒体报道,美军将从这个月底开始减少在伊拉克的兵力,但伊拉克目前仍没有一个有效运作的政府,暴力活动还在不断增加。4日,联合国安理会敦促伊拉克最近选举产生的立法机构尽快组建政府。

      报道称,伊拉克自3月议会选举以来陷入政治僵局。在美国月底将驻伊部队减少到2003年战争开始以来的最低水平前,伊拉克政治僵局看上去无法得到解决。

      联合国安理会向伊拉克议员施压,要求他们“从国家利益出发”,努力消除分歧,尽快组建“一个广泛的、代表全体伊拉克人民意愿的政府”。

      政府瘫痪问题多

      联合国负责伊拉克事务的最高外交官梅尔克特指出,这种拖延正导致不确定性,并可能被伊拉克反民主的团体所利用。

      梅尔克特在向安理会介绍情况时指出,这种拖延还影响了伊拉克基础设施重建和提供基本的服务。

      梅尔克特说:“最近一些城市出现抗议活动,对缺电表示不满,这是一个迹象,显示普通伊拉克人对这些已经成为生活常态的情况越来越失望和愤怒。”

      民族和解是头等大事

      他还指出,民族和解是新政府的首要工作。

      梅尔克特:“这包括阿拉伯人和库尔德人的关系,特别是这种关系涉及有争议的内部边界,另外还有收入分配,联邦结构和宪法审查程序等问题。”

      至于美国减少驻伊军队会对联合国的行动产生什么影响,梅尔克特说,他的工作人员在困难的条件下工作。在这个过渡阶段,联合国需要加强自己的安全,这将要求成员国提供充足的资金。

      美国定于8月31日结束在伊拉克的作战任务。大约5万名美军将继续留在伊拉克,重点是训练伊拉克士兵和执行反恐任务。

    来源:(中国新闻网)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志