您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
韩国今日黄海反潜军演 传朝鲜导弹运抵前线(图)
http://www.jxnews.com.cn   2010-08-05 08:17:23    来源:大洋网-广州日报  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
     

      今起未来5天韩国军队在争议海域单独演习传朝鲜导弹运抵前线

      朝鲜军方:

      将以“强有力的对应射击”回应韩国反潜军演。

      韩国军方:

      如果朝方向韩方开火,“我们将立即发起反击。”

      据新华社电韩国军方官员4日称,韩方未来5天在朝鲜半岛西部韩国海域举行反潜军事演习期间不会容忍朝鲜“挑衅”。

      前一天,朝鲜军方警告,将以“强有力的对应射击”回应韩国反潜军演。韩国媒体报道,朝方已在靠近南北军事分界线的地区部署远程防空导弹。

      韩国:

      “不会容忍”挑衅

      韩国海军少将金京植(音译)4日在一场媒体吹风会上说:“我军将密切关注我们的敌人,准备应对演习期间发生的任何情况,不会容忍任何形式的挑衅。”

      韩国联合参谋本部一名发言人告诉法新社记者,如果朝方向韩方开火,“我们将立即发起反击。”

      这场反潜演习定于5日至9日举行。按韩国军方说法,这场“高强度”演习是韩方就“天安”号事件应对措施之一。

      朝鲜:

      坚决“以牙还牙”

      

      朝鲜中央通讯社3日报道,朝鲜人民军西部前线司令部当天发布通告说,韩国准备在西部海域举行海上射击活动“是对朝鲜民主主义人民共和国神圣领海的公然侵犯”,“我国军民意志坚定,坚决以牙还牙”。

      韩国军方当天回应,尽管朝方警告“对应射击”,韩国军队仍将按计划举行演习。

      美国:

      不参与此次演习

      韩朝在西部海域边界划分上存在分歧。韩国在“西海5岛”水域与朝鲜西部海岸间单方面设定海上分界线,名为“北方界线”,朝方一直未予承认。

      双方海军舰艇曾在这一海域发生3次军事冲突。

      金京植称,这场演习是“正当防卫性军演”,旨在“警告”朝鲜,“向他们展示我们的军事能力,显示不会容忍未来挑衅”。

      韩国与美国7月25日至28日在韩国东海即日本海举行联合军演,代号“不屈意志”,规模据信为1976年以来最大。

      这场韩美联合军演揭开双方就“天安”号事件系列军演序幕,两国今年年底前还将举行多场军演,但本月5日至9日这场反潜演习为韩国单独举行。

      演习规模

      29艘舰艇参加演习

      韩军官员说,包括一艘潜水艇和一艘驱逐舰在内,29艘舰艇,50架固定翼飞机,陆军、海军、空军、海军陆战队及海岸警卫队总计4500人将参加这场演习。

      这些官员说,部署在白翎岛、延坪岛等“西海5岛”的韩国海军陆战队将举行实弹演习,但海军舰艇将远离与朝方存在争议的海上分界线。新华社

      朝鲜对策

      防空导弹前移

      预防韩国突袭

      据新华社电韩美联合军演举行前,朝鲜曾警告将以“强有力的核遏制力”应对,但演习期间没有发生意外事件。

      韩国《朝鲜日报》4日以军方人士为消息来源报道,朝方已在靠近朝鲜半岛非军事区的地区部署SA―5型远程防空导弹,可能对韩军战斗机构成威胁。

      这名军方消息人士说,“天安”号事件发生前后,朝鲜把先前部署在黄海道等地的部分SA―5型导弹转移至非军事区附近,目的似乎是为防止韩军飞机对朝方战略目标突然实施精确打击。

      “SA―5型导弹启动跟踪雷达时,我方战斗机不得不降低飞行高度,以躲避雷达,活动相应受到一定程度限制。”

      韩国联合参谋本部发言人拒绝评论这一报道。

      朝鲜上世纪80年代末从苏联引进大约350枚SA―5型导弹和20座发射架,部署在黄海道、远山和平壤附近。SA―5型导弹射程为250公里,速度达4马赫,缺点是精度不高。 (来源:广州日报)

    来源:(大洋网-广州日报)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志