您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
“太阳风暴”今日抵达地球 会产生强烈极光(图)
http://www.jxnews.com.cn   2010-08-04 14:51:09    来源:广州日报   编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    ·相关新闻

    -

    太阳风昨未与地球正面碰撞 较2003年弱许多(图)   10-08-05

    -

    “太阳风暴”今日抵达地球 会产生强烈极光(图)   10-08-04

    -

    紫金山天文台回应太阳风将致电力通信中断说法   10-08-04

    -

    太阳风预计今日将抵达地球   10-08-04

    -

    太阳风暴今日将袭击地球 或致全球大范围停电   10-08-03

    -

    2012超级太阳风暴   10-04-01

     

    太阳正准备为世人上演一场绚丽的光影秀。上周日(8月1日)爆发的两次小型太阳风暴正将数以吨计的等离子体向地球倾泻。居住在英国的居民甚至将有机会目睹难得一见的北极光。

    太阳正准备为世人上演一场绚丽的光影秀。上周日(8月1日)爆发的两次小型太阳风暴正将数以吨计的等离子体向地球倾泻。居住在英国的居民甚至将有机会目睹难得一见的北极光。

    美国宇航局通过SDO捕捉到了一组太阳风暴的画面,这组画面清晰的显示了巨大的“风眼”在太阳表面肆虐,并且随时可能脱离太阳的束缚。

      据英国媒体2日报道,各国天文台近日观测到太阳表面发生剧烈的太阳风暴,科学家预测,携带大量带电粒子的太阳风预计于4日抵达地球(编者注:就“太阳风”到达时间各家说法不一) ,在两极产生强烈的极光现象。

      会产生强烈极光

      上周末各国天文工作者目睹了一场剧烈的太阳耀斑爆发,耀斑下的太阳黑子足有地球大小,这次爆发随后引发了太阳表面更大范围内的太阳风暴,向上亿公里外的地球喷发出大量带电粒子,形成一股强烈的太阳风。

      美国宇航局的科学家预测,太阳风暴产生的带电粒子流将在8月4日“击中”地球,冲击地球磁场,同时在地球两极产生强烈的极光,那将是非常壮观绚丽的景象。然而,专家警告,如果太阳风暴过分剧烈,将会破坏地球卫星,导致全球大范围的电力和通信系统中断。

      2013给地球带来灾难?

      今年6月,科学家曾预测太阳风暴将于2013年袭击地球,届时太阳表面史无前例的剧烈耀斑爆发将给地球带来无法预计的磁暴灾难。

      太阳风暴

      太阳风暴指太阳在黑子活动高峰阶段产生的剧烈爆发活动。爆发时释放大量带电粒子所形成的高速粒子流,严重影响地球的空间环境,破坏臭氧层,干扰无线通信,对人体健康也有一定的危害。

      太阳风可导致

      人免疫力下降

      1当太阳风掠过地球时,会使电磁场发生变化,引起地磁暴、电离层暴,并影响通讯,特别是短波通讯。

      2 对地面的电力网、管道发送强大元电荷,影响输电、输油、输气管线系统的安全。

      3 对运行的卫星产生影响。

      4 一次太阳风的辐射量对一个人来说很容易达到多次的X线检查量。它还会引起人体免疫力的下降,很容易引起病变,也会使人情绪易波动,甚至车祸增多。

      5 会使气温增高。

    来源:(广州日报 )   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志