您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  历史上的今天
8月3日:男人节
http://www.jxnews.com.cn   2010-08-02 17:22:41    来源:百度  编辑:邹凯    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      大事记

      435—1949

      435年——基督教聂斯脱利派创始人聂斯脱利被拜占庭帝国皇帝狄奥多西二世流放到埃及。

      1460年——苏格兰国王詹姆斯二世逝世,其子詹姆斯三世继位。

      1492年——意大利热那亚水手哥伦布代表西班牙政府率领三艘卡拉维多船从巴罗士港启航,开始第一次航海。

      1778年——意大利米兰的斯卡拉歌剧院启用1904年——英军侵占西藏地方首府拉萨

      1914年——德国向法国宣战

      1918年——日本抢米暴动开始

      1923年——鲁迅出版小说集《呐喊》

      1923年——美国总统沃伦·哈定在任内去世,副总统卡尔文·柯立芝接任新总统。

      1933年——冯玉祥辞去同盟军总司令职

      1938年——日军向武汉合围

      1940年——波罗的海三国加入苏联

      1943年——史迪威力图速建“中英联合突击兵团”

      1947年——荷兰与印尼达成停战协议

      1949年——美国两大篮球组织BAA和NBL合并为“全国篮球协会(简称NBA)”1956—2008

      1956年——电影《巴黎圣母院》公映

      1958年——美国制造的第一艘核动力潜艇“鹦鹉螺”号在大块浮冰下穿过了北极。它打开了北极通道。

      1960年——尼日尔脱离法国殖民统治,宣布独立。

      1965年——我国首次人工合成了牛胰岛素结晶

      1981年——华沙发生大规模车队游行,抗议供应恶化和食品涨价。

      1982年——法国正式把参加《不扩散核武器条约》的批准文件递交给其它签字国。

      1986年——沈阳防爆器械厂宣告破产,这是新中国成立后第一家正式宣告破产的国有企业

      1992年——南非黑人爆发反对白人的全国大罢工。

      1994年——落实汪辜会谈协议成果海协负责人首次赴台

      1998年——萨达姆长子遇刺案告破

      2002年——英格兰发现军团病

      2002年--台湾当局领导人陈水扁公开表示台湾与中国的关系是“一边一国”。

      2003年——北京奥运会会徽发布——“中国印·舞动的北京”

      2003年——中国女子排球队夺得第十一届世界女子排球大奖赛冠军

      2004年——第五届亚太口琴节于香港文化中心举行。

      2005年——法国航空358号班机在多伦多国际机场因天候不佳墬毁,机上309人全数生还。

      2006年——第六届亚太口琴节于台北县国际会议中心举行。

      2008年——“鼎湖山泉南粤歌王争霸赛总决赛”在广东举行。

      2008年——第十五届南亚区域合作联盟(南盟)首脑会议在斯里兰卡首都科伦坡闭幕,会议讨论并通过了涉及反恐、消除贫困、能源和环境保护等多项内容的《科伦坡宣言》。

      2008年——为期6天的第十七届世界艾滋病大会在墨西哥首都墨西哥城开幕,这是世界艾滋病大会首次在拉美国家举行。

      出生

      1567年——伊达政宗,日本战国大名蔡淳佳1867年——鲍德温,前英国首相。

      1872年——哈康七世,挪威国王。

      1907年——傅秋涛,解放军将领。

      1915年——邢慕寰(1915—1999),经济学家,中央研究院院士。

      1923年——教宗欣诺达三世,现任的亚历山大科普特正教会教宗。

      1941年——玛莎·司徒华,家政学家。

      1946年——杰克·司特劳,英国政治家。

      1948年——让-皮埃尔·拉法兰,法国政治家,总理。

      1948年——翁启惠,台湾中央研究院院长、院士。

      1971年——安倍吉俊,漫画家,插画家。

      1975年——伊藤英明,日本演员。

      1975年——常铖,内地男演员。1975年——蒙嘉慧,香港女演员。

      1977年——蔡淳佳,新加坡歌手。

      1978年——余进德,台湾棒球选手。

      1979年——Suara,日本歌手。

      1982年——张育保,台湾棒球选手。

      1986年——邵雨涵,内地女歌手。

      1987年——韩国超人气组合SS501成员,金亨俊

      1995年——陈诗华,中国女子体操队队员。

      逝世

      713年——六祖慧能圆寂

      1460年——詹姆斯二世,苏格兰国王(1430年出生)

      1906年——中国清末著名小说家、《官场现形记》作者李宝嘉逝世

      1954年——科莱特,法国女作家(1873年出生)

      1968年——我国散文家杨朔逝世

      1978年——十大大将罗瑞卿逝世

      1992年——王洪文,原中共中央副主席,四人帮成员(1935年出生)

      2004年——亨利·卡蒂尔-布雷松,法国摄影家(1908年出生)

      2008年——1970年度诺贝尔文学奖获得者,被誉为“俄罗斯的良心”的世界著名作家索尔仁尼琴在他莫斯科的家中因心脏衰竭逝世,享年90岁。(1918年出生)

      节假日和习俗

      男人节

      赤道几内亚——武装的兵力日

      尼日尔——独立日

    来源:(百度)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志