您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
唐骏拒绝直面镜头澄清假学历丑闻 称时机尚未到
http://www.jxnews.com.cn   2010-07-13 08:00:39    来源:人民网  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      昨晚,唐骏临时取消了电视台的“澄清之行”。他的“对手”方舟子显得愈发意气风发,他在微博中调侃:“白替主持人提了两个问题。”

      昨日下午,各大媒体和门户网站均发布消息称,唐骏将亲赴第一财经电视台,澄清“学历门”的相关问题。但到晚上6时左右,据多方了解,唐骏临时取消了此次专访节目,理由是“还不是出面解释的合适时机”。而此次的节目最终也改为由记者对事件进行揭秘。

      得知唐骏临时退出,“学历门”事件的另一主角方舟子也迅速回应:“唐骏今晚不去第一财经电视频道了,临时拒绝直面镜头,认为不是出面解释的合适时机。”他还自拟了两个“刁钻”的问题:“加州西太平洋大学没有校园,没有教室,只有一个办公室,还是与校长的儿子Stephen Forte的手机租借店共用的。请第一财经电视频道的主持人问一下唐骏,他当年是在这家手机租借店里进行"辅导研究工作"获得的博士学位文凭吗?所谓"辅导研究工作"莫非是帮助维护网页、发垃圾邮件和收款?”

      唐骏选择继续沉默,各种传言也达到“沸点”。据悉一个自称“新华都员工”的爆料贴在微博上流传,称新华都集团董事长陈发树已经生气得摔茶杯,还信誓旦旦地表示“两周之后,唐骏会因身体原因离开新华都”,并请大家“忘记唐骏”。对此,只有唐骏助理暨新华都集团总裁助理李欣出面回应:“这个也能信?我能保证的是唐骏没有造假,真相很快就会大白天下。”

      方舟子本人也难逃“造谣厄运”。昨日某著名论坛发帖称,唐骏“造假门”东窗事发前半个月,唐骏当晚接到一个男子匿名电话,直接威胁说掌握了唐骏在海外全部学历真相和证据,并向唐骏索要“1000万封口费”。

      真真假假的传闻让“学历门”从一则笑话变成了“炸弹”。有媒体分析,唐骏“造假门”一出,其野心勃勃的上市计划恐生变数。今年1月25日,新华都旗下港澳资讯宣布收购4家IT公司,而唐骏也借力港澳资讯的全面转型而重回IT业界。其表示将通过资本运作的方式在未来3年内打造两家上市公司,4家公司之一的联游网络最有可能率先在海外上市。很显然,身为联游网络董事长的唐骏深陷“造假门”,其未来上市之路日渐艰难。业内人士认为,方舟子质疑唐骏事件是否对新华都集团构成影响,在不到两个月后即可见分晓,因为按唐骏说法推算,联游网络在8月底之前就可在纳斯达克主板上市,其成功与否就是一块检验结果的试金石。国际金融报

      作者:本报综合报道

    来源:(人民网)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志