您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
酒吧哀悼日时正常营业 老板称系顾客强烈要求
http://www.jxnews.com.cn   2010-04-23 08:53:17    来源:南海网   编辑:骆寒蕾    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
        本报海口4月22日讯(记者聂元剑摄影报道)4月21日是全国哀悼日,国务院要求全国停止一切娱乐活动,一同向玉树地震死难者哀悼。然而海口一家酒吧却在这个悲痛的日子里,照常营业接纳顾客饮酒欢乐。此举引起了周围群众强烈愤慨,他们昨晚9点多钟向南国都市报记者举报,希望媒体对这样的经营行为进行曝光。

      群众举报:

      海口一家酒吧全国哀悼日照常接纳顾客

      4月21日晚9点多钟,本报新闻热线接到居住在海口白龙南路的陈女士等多名读者投诉:今天是全国对玉树地震死难者的哀悼日,国务院要求全国停止一切娱乐活动,一起向玉树地震死难者进行哀悼。然而就在大家为玉树地震死难者痛惜的时候,海口白龙南路一家名为“500里路酒吧”却仍在正常营业。该酒吧仍吸引大批顾客在酒吧里饮酒欢乐、划拳、呼叫、欢笑……这样的情景让人实在难以接受。

      陈女士说:“玉树地震死难的是我们的同胞,国务院要求全国人民在这一天停止一切娱乐活动,一起对玉树地震死难者进行哀悼,表达了全国人民共同的心愿。然而,500里路酒吧却在这样的日子照常接纳顾客饮酒欢乐,划拳、摇色子、呼叫、欢笑……没有为同胞死难表达一点点的同情,这样的酒吧经营行为,让我们难以接受!我们希望媒体对此曝光!”

      记者调查:

      周围娱乐场所已全部停止一切经营活动

      记者接到报料后,于4月21日晚上10点赶到“500里路酒吧”进行采访。记者一路赶往现场时看到:沿途歌舞厅、酒吧等娱乐场所在当天都全部停止了营业,各店铺里放出的电视直播全是关于玉树地震的救援报道,海口整个城市与全国人民一样在深深的哀悼中。

      然而到了“500里路酒吧”时却发现这里完全不一样,该酒吧虽在门框上挂出了“向玉树地震遇难同胞致哀”的横幅,但其在酒吧的霓虹灯下显得十分暗淡。该酒吧在闪亮的霓虹灯下仍在照常营业。

      当晚的生意显得非常好,酒吧的楼上楼下、室内室外坐满了顾客。每桌顾客如同平常一样,畅饮啤酒、吃烧烤、划拳猜大小、欢笑尖叫,不时有“干杯”的吆喝声,有杯子发出的碰撞声,还有催促他人喝酒的狂叫声,十分热闹。酒吧里呈现出一派欢天喜地的景象。这与墙上电视机里播放的纪念玉树地震的画面格格不入。

      记者找酒吧里的服务员进行采访,服务员没有听懂记者的言语,以为记者要进酒吧里喝酒,当即对记者说:“酒吧的一楼和外场全部坐满了人,没有位置了。你到楼上看看有没有座位。”

      记者反映:

      工商执法人员现场对酒吧经营者批评

      记者随即向海口美兰区文体局、海口110报警中心及海口市工商局美兰分局白沙工商所进行了举报。

      当晚11点钟,海口美兰区文体局执法人员赶到了现场,执法人员看到“500里路酒吧”在哀悼日继续经营吸引顾客饮酒欢乐的场面后称,海口美兰区文体部门今天已对辖区的营业娱乐场所下发了通知,要求在全国哀悼日里停止一切娱乐活动,为玉树地震遇难同胞哀悼。这家酒吧却在这时候照常接纳顾客饮酒欢乐,这样做太不应该。

      执法人员介绍,这家酒吧不是文体部门发证经营的,它的行为应由工商部门管辖。

      记者随后向110报警,向海口市工商局美兰分局白沙工商所投诉。工商所的执法人员随后赶到了现场。工商执法人员称,工商部门已向这家酒吧下达了要求停止一切娱乐活动的通知。这家酒吧在全国哀悼日里照常营业,吸引这么多顾客在这里饮酒欢乐,这样做太不应该。虽然国家没有规定对这种行为的具体处罚办法,但它完全能体现一个人对死难同胞是否有同情心,是否有良知。

      工商人员对酒吧经营者进行了严厉的批评。

      酒吧经营者:

      老顾客强烈要求酒吧才坚持开门营业的

      在海口美兰区工商人员的要求下,昨晚12点多钟,500里路酒吧一名负责人到现场接受工商人员调查。据这位负责人介绍,该酒吧昨天已接到工商部门的通知,停止娱乐活动,哀悼玉树地震中的死难者。然而当晚有许多老客户来酒吧要求喝酒,在这些老客户强烈要求下,才让500里路酒吧开门营业。

      记者问:“读者举报,该酒吧不仅营业,还让顾客在里面摇色子猜拳,嘻笑喧哗。”

      经营者回答:“在晚上12点钟之前,我们没有让顾客摇色子猜拳。我们是在晚上12点之后才拿色子给顾客的。”

      记者昨晚在现场看到,在该酒吧有顾客的大多数桌面上,都放着不少摇色子的工具。

      来源:南国都市报

    来源:(南海网 )   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志