您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
海南回应“三亚酒店价过万”说 省长曾明确表态
http://www.jxnews.com.cn   2010-02-11 09:05:42    来源:新华网   编辑:骆寒蕾    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
        海南省物价局副局长董得标接受了中央人民广播电台记者的专访,就媒体报道三亚春节酒店价格过高的现象首次作出正面回应。

      董得标表示,根据海南省物价局掌握的情况,三亚酒店房价是根据房型、时段、地段的不同而定的。相对涨幅较大的是豪华套房和海景房,还有2月13号到18号这一特殊时段,但过万的情况并不普遍。而不同的地段的酒店房价差异也很大,例如亚龙湾的酒店房价会偏高,而像大东海、三亚湾等其他地区的三、四星酒店房价则相对低一些。并且,现在仍有部分空房可以入住,并非部分媒体所称的“一房难求”。

      此外,海南省物价局采取了以下几个措施对市场进行监管。一是自元月13号起,要求三亚市物价局对三亚酒店房价进行关注,必要的时候采取调控措施。其二,省价格监测中心对三亚酒店客房进行了跟踪监测,以便及时发现当中可能存在的一些问题。第三,省物价局近期已派出检查组,对亚龙湾等重点旅游地区的酒店房价进行检查和巡查,告诫企业价格自律,并对发现的炒卖客房、哄抬房价、不明码标价等违规行为进行严肃处理。最后,三亚物价局也给各酒店下发了通知,要求酒店对自身客房价格情况在新闻媒体上进行公示,接受社会的监督。

      董得标表示,对于三亚酒店客房价格问题,罗省长也曾明确表态说,企业不能做一锤子买卖,要探索建立一个长效机制,调节淡旺季旅游宾馆的价格。因此,省物价局将首先就酒店价格信息、入住情况、空房情况等,制定一个有效的管理机制,及时发布并引导社会的消费,维护客观价格的稳定。其次将探索建立一个完善的酒店旺季价格调控机制,保证旺季包括春节期间、假日期间酒店客房价格的稳定。(记者朱永) (来源:中国广播网)
    来源:(新华网 )   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志