您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
官员称受贿全因被情妇勒索 被逼得四处流泪要钱
http://www.jxnews.com.cn   2010-01-28 14:28:13    来源:大洋网-广州日报  编辑:黎中元    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      本报讯(记者刘晓星)又有一官员因情妇落马。增城市人大常委会原党组副书记、副主任邱伙胜被控受贿105万元,昨日在广州中院出庭受审。庭审中,邱伙胜表示其受贿全因被情妇韩某勒索,其中98万元的赃款全部落入情妇口袋。

      评论:官员与情妇到底谁包了谁

      向5人索贿共105万

      今年60岁的邱伙胜被捕前是增城市人大常委会副主任、党组副书记。此前历任增城市委常委、组织部长、市委副书记、政法委书记。据指控,1999年至2002年间,邱伙胜利用其担任增城市委副书记兼政法委书记的职务便利,向钟某某、聂某某、黄某某、李某某、何某某等人索要贿赂共计105万元,并在职务变更等方面为上述人员谋取利益。而每一次要钱,邱伙胜的理由均是家里有急事或者遭人敲诈。索贿的具体数额是,钟某某15万元、聂某某20万元、黄某某两次共35万元、李某某两次共25万元、何某某10万元。公诉人认为,邱伙胜的行为属于索贿,应从重处罚。而其有自首情节,应从轻或减轻处罚。

      被情妇逼得四处流泪要钱

      出现在法庭上的邱伙胜头发花白,戴着眼镜,脸色煞白,显得有点臃肿。对于指控的犯罪事实,他表示没有意见。据邱伙胜在庭上供称,他沦落到如此地步,完全源于姓韩的情妇。“她在朋友那里拿到了我的电话,就不停地打,我一接就挂断。”邱伙胜说。如此“骚扰”后,韩某终于约了邱伙胜见面,随后两人就发展成为“不正当男女关系”,持续时间为5个月。然后,这5个月,让邱伙胜付出了惨重代价。韩某开始一次次向邱伙胜要钱,第一次要30万,邱伙胜给了23万;第二次要50万,邱伙胜满足了她;第三次又要50万,经过一番讨价还价,邱伙胜给了她25万。

      而根据韩某的证言,第一次的23万是邱伙胜主动给的,第二次是因为怀孕了,想到国外去生孩子。邱伙胜当庭表示韩某证言不实,均是韩某开口要的。

      数名行贿人在证词上都提到,邱伙胜在要钱时泪流满面,说如果没有钱就会“家破人亡”或者“两公婆要一起跳楼”。此案将择日宣判。 (来源:广州日报)

    来源:(大洋网-广州日报)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志