您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
浙江海盐10名观潮者遇险8人失踪(组图)
http://www.jxnews.com.cn   2009-12-24 07:56:34    来源:浙江在线  编辑:骆寒蕾    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月


    援救现场


    获救的父子。

      浙江在线海盐12月23日综合(记者李敏廖小清)12月23日下午14点10分左右,有10名群众在海盐和海宁交界处的钱塘江标准海塘外的丁坝上游玩时被海水围困,因海水涨潮速度过快,2人获救8人失踪。

      海盐澉浦派出所在当天下午3时许接到渔民报警,称有10个游客在离海岸200米左右海堤上游玩,由于不懂潮水的特性,猝不及防地被潮水卷入水中。接警后,派出所立即出警救援,开始时试图通过绳索施救,但是一直够不着,后来启用橡皮艇救起了2人。

      接报后,嘉兴市、海盐县党委、政府高度重视,组织公安、海事部门迅速开展施救工作。嘉兴市委常委、常务副市长裘东耀,嘉兴市委常委、公安局长梁群赶赴现场组织营救。

      目前,当地已有百人的施救力量在现场搜救,包括两艘作业船。另外,至少有4艘海事部门的船只正赶往事发现场。截至记者发稿时,8名失踪者仍然没有找到。

      初步核实,这8名失踪人员中,7人系云南籍人、1人系四川籍人,目前均在海宁务工。

      据警方了解,出事的10名游客中有9人在海宁城区打工,今天上午到海盐澉浦找老乡,然后去澉浦南北湖南、靠近海宁尖山围垦的一段海塘上去看潮水,却发生这样的悲剧。

      浙江在线记者从现场工作人员处了解到,事故中一名获救的小孩叫小明(化名),12岁。今天上午,小明父亲让其以“给去世姐姐撒骨灰”为由向学校请假,没想到一语成谶。

      钱塘江潮是我国最大最壮观的潮汐,其汹涌澎湃气势雄伟的景象,每年都吸引着海内外大批游客。但与此同时,近几年,潮水卷人事故仍时有发生。2007年8月2日,在杭州江干区七堡江边就发生一起钱塘江潮水卷人悲剧,12人罹难。

    来源:(浙江在线)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志