您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  财经新闻
吉利就收购沃尔沃轿车公司与福特达成一致
http://www.jxnews.com.cn   2009-12-24 07:35:03    来源:新浪汽车  编辑:骆寒蕾    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      新浪汽车讯(路宁宁范文清发自北京)吉利控股集团董事长李书福12月23日在接受新浪汽车采访时表示,浙江吉利控股集团已与福特汽车公司就收购沃尔沃轿车公司的所有重要商业条款达成一致。

      作为中国发展最快的汽车企业之一,吉利预计将于2010年第1季度与福特签署股权收购协议;在获得相关监管机构批准后,预计于第2季度完成交易。双方将围绕法律文本和融资的最终确定以及政府审批等方面的问题进行进一步的讨论。

      在商业条款上业已达成的一致,是自今年10月份吉利成为沃尔沃的首选竞购方以来与福特进行深入商谈的结果。

      与此同时,吉利与沃尔沃管理层、工会代表以及沃尔沃主要工厂所在地——瑞典及比利时的政府官员进行了一系列具有建设性的会晤。“吉利将致力于与所有利益攸关方一道,完成一项最符合各方利益的交易。”浙江吉利控股集团董事长李书福说道。

      若最终签定股权收购协议,作为世界知名高端汽车品牌,沃尔沃将在安全与环保技术方面继续领导世界汽车技术潮流,并在快速增长的中国市场获得独特的竞争地位。

      关于交易的更多细节,将于2010年第1季度签署股权收购协议后对外公布。

      在吉利汽车公布收购进展的同时,福特汽车23日发表声明称,福特汽车接近与吉利达成出售该公司旗下沃尔沃部门的协议,明年一季度有望完成交易。

      声明中提到:“此次与吉利汽车的交易,将能够使沃尔沃能够确保资本投资等必要的资源,从而进一步巩固其业务,并建立全球性的经营网络。而出售沃尔沃也使福特汽车坚持并执行“一个福特”的战略,专注于福特品牌。”

      福特汽车表示,交易完成后希望继续与沃尔沃保持合作,不过福特汽车不会再持有其股份。

    来源:(新浪汽车)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志