您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
传金庸将成为中国作家协会新会员 引发网友热议
http://www.jxnews.com.cn   2009-06-20 09:40:18    来源:北京晨报   编辑:肖蓓    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      晨报讯(记者刘婷)中国作协前天在中国作家网上发布了《中国作家协会2009年度会员发展公示》,并附上了拟发展的409名新会员名单。这一名单中,香港著名作家金庸(查良镛)赫然位列其中,一下子在网络上引发了众多“金迷”的热议。

      由于之前作协吸收会员产生的风波,有的金迷甚至表示:“金庸入作协,作协也不会锦上添花,金庸倒是"晚节不保"。”

      此次公示将截止到6月24日,公示中表示2009年度会员发展工作从2月份启动,经各文学门类专家咨询及征求团体会员推荐意见,中国作协书记处于6月17日进行审议,拟发展新会员409名。并称“如上述名单中有涉嫌抄袭他人作品者,请在公示期间举报”。记者看到,名单中港澳作家共7人,分别为张诗剑、周蜜蜜、金庸、蔡益怀、吴志良、李观鼎、廖子馨。

      金庸将加入中国作协的消息昨日在网上迅速散布,由于此前郭敬明等80后作家加入作协曾经引发争议,之后也曾有过韩寒炮轰“作协一直是可笑的存在”以及中国作协“降低门槛”接纳网络作家等风波,甚至经常在八卦新闻中露脸的宋祖德也是中国作家协会会员,不少金迷在网上发帖表示“中国作协越来越鱼龙混杂”,也不无激进地表示“老金在我心目中的地位骤降”,“金庸本人比作协有名得多,这纯粹是小庙大菩萨”,“金庸若加入作协,我就抵制金庸作品”,“老爷子像韦小宝,八面玲珑呀”等。

      记者在《中国作家协会章程》看到了如下条文,“本会由个人会员和团体会员组成。凡赞成本会章程,发表或出版过具有一定水平的文学创作、理论研究、翻译作品者,或从事文学的编辑、教学、组织工作有显著成绩者,由本人申请,团体会员推荐,或个人会员二人介绍经本会书记处征求申请人所在地区或系统团体会员的意见,由本会书记处会议审议批准,即为个人会员。”此外,也有一些比较冷静的金迷表示,任何地方都不可能完全高山仰止,不能因个别人打击一大片,很多作协的作家也是踏踏实实创作的,金庸进作协不必大惊小怪。

    来源:(北京晨报 )   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题
    更多历史上的今天
    更多新闻语录
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志