您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  财经新闻
全球股市齐创反弹新高 中国A股现9个月来最高点
http://www.jxnews.com.cn   2009-05-20 09:06:22    来源:中国经济网  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      本报讯昨天,全球股市就像约好了一样,齐齐上涨。A股市场步履轻盈地迈上了本轮反弹的新高:2688点,这也是A股9个多月来的新高。而韩国、英国和德国的股市也均创出本轮反弹的收盘新高。分析师表示,其他国家的经济数据也在逐步好转,不会有更糟糕的时候了。

      全球几大股指创反弹新高

      本周一,美国股市大幅上扬,道指上涨了235点,报收8504点,涨幅2.85%;纳指涨幅为3.11%。

      欧洲主要国家股市同样涨声一片,英国富时100指数上涨2.26%,德国DAX 30指数上涨2.42%,法国CAC-40指数上涨2.4%。

      亚太股市昨日也受到欧美股市大涨的鼓舞。香港恒生指数上涨521点,收于17544点,涨幅3.06%,一举收复年线;日经225指数涨2.78%;韩国综合股价指数涨2.99%;澳洲股市涨2.12%。

      全球股市5月8日前后曾创出反弹以来的新高,但之后一段时间,全球主要股指均有所走弱,似乎有做头的迹象。不过,经过昨天的大涨,大部分失地已被收复,香港恒生指数、韩国股市、英国和德国股市等均创出本轮反弹的收盘新高。而从昨天的开盘表现来看,欧洲主要股市均有再创反弹新高的可能。

      昨日,A股的涨幅虽然没有周边股市出色,沪指全天仅涨23点,涨幅0.9%,深成指涨幅1.07%,但其“排头兵”的角色并没有变化。

      股民王晓峰周一刚买了3000股东方钽业,赶上了昨天有色金属板块的大涨。赵兵买的江西铜业则封上了涨停。“全球大宗商品回暖明显,国际原油已从30多美元/桶涨到了近60美元,我觉得有色金属板块还有上升空间。”赵兵说。

      股民张茜则非常郁闷,周一的大震荡,她以为调整即将开始,将手头上的股票大部分卖了。“看来只好再等机会杀进去了。”

      看好A股中长期走势

      “包括美国在内,全球经济正在触底的概率很大,虽然恢复的时间可能会比较长。”方正证券杭州延安路营业部分析师蔡俊明说。

      浙商证券分析师施震陨也持类似的观点。“继中国之后,其他国家的消费、房地产等经济数据也在逐步好转。美国5月份住房营建商信心指数升至8个月来新高,表明始于2006年的住房业颓势可能即将见底。”

      年线被认为是股市的“牛熊分界线”。蔡俊明说,A股市场站上年线已有大半个月且远远站在年线之上。“从长期趋势来看,A股正处在大的上升趋势中,而目前正是牛市的起步阶段。”从宏观经济面来看,在政策的大力扶持下,经济复苏的预期比较强烈,一旦经济恢复程度超出预期,对股市将是极大的鼓舞。

      施震陨认为,虽然我国5月初公布的一些经济数据并不乐观,但预期未来几个月将有明显好转,这对股市是个很强的支撑,最差的时候正在过去。4月信贷增速虽然回落,但M1、M2则在增长,股市充裕的流动性不再依赖于信贷资金,而是银行存款。从A股的表现来看,市场风格正在逐步向大盘蓝筹股转换,大盘股不再成为拖累大盘上行的因素。本报记者王燕平来源:钱江晚报

    A股市场高开后窄幅震荡 外力抬着A股走

       国际金融报20日电 昨日A股市场高开后窄幅震荡,其中上证综指在尾盘虽有所企稳,但由于午市后的跳水因素而在日K线图留下一根阴十字星,这颇有黄昏之星的感觉。看来,A股市场冲高的阻力重重。

      从技术走势来看,一是在指数反弹高位留下一根向上跳空缺口。以往经验显示,凡是高位跳空缺口,后续走势均有弥补的可能性。一旦果真如此,就极有可能在日K线图留下一根高位阴K线,这不利于后续走势。二是高位阴十字星,也存在着黄昏之星的解读,尤其是上证综指的日K线在近期虽然新高一直不断,但同样具有走势举步维艰的特征。

      这也得到了权重股走势的佐证,这主要体现在两点,一是昨日A股市场主要有长江电力与中国联通两只权重股引起了市场注意,前者是刚刚复牌,二级市场定位相对飘忽不定,故股价走势相对宽幅震荡。后者则是昨日全流通,引发了市场无限遐想。因此,这两只股票在昨日的遇阻回落走势一度压抑了多头的积极主动性买盘,大盘有所走低。二是昨日银行股等权重股均因港股的大涨而小幅高开,但由于后续买盘不振,故有所走低,从而使大盘出现冲高乏力的走势。

      近期A股市场的走势渐渐离不开外力的刺激,也就是说,后续A股市场能否化解黄昏之星的股价走势压力,关键看后续能否有进一步的外力刺激。目前来看,外力刺激仍然相对乐观,港股在昨日进一步强势,恒生指数大涨521.12点,报收17544.03点,渐有向历史新高冲击的趋势。如此就可能会倒逼着A股涨升,所以,这有利于今日A股市场的走势。

    来源:(中国经济网)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题
    更多历史上的今天
    更多新闻语录
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志