您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
三名男子在市场内当街宰杀梅花鹿
http://www.jxnews.com.cn   2008-12-30 08:38:57    来源: 大洋网-广州日报   编辑:沈璐萍    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      本报讯(记者王广永)为了赚钱,几名不法分子竟在市场内公然宰杀国家一级保护动物——梅花鹿。近日,在南海大沥豪美市场,三名男子在该市场内当着数十名市民的面活生生地宰杀了一头有一百多斤的梅花鹿。目前,当地有关部门已介入调查。

      25日上午7时许,当记者来到大沥豪美市场街面时看到,一头1米多高的梅花鹿被关在一个大铁笼里。在铁笼子四周围了几十名市民。

      在帐篷外公然挂出“好消息”的牌子,“今天现场生宰梅花鹿,鹿肉每斤70元,欢迎接受预订”,届时免费赠送梅花鹿血酒品尝,请自带小酒瓶前来领取,希望相互转告”。

      当日7时30分,三名彪形大汉拿出铁锤、铁棍,重重地往梅花鹿的头部敲去,可怜的梅花鹿的四肢挣扎了几下就晕倒在地动弹不得。随后,三名男子把“梅花鹿”从铁笼子里拉出来,放在一块大石板上。

      此时,一名身穿黑衣的男子举起一把尖刀猛地刺向已晕倒的梅花鹿咽喉,紧接着把鹿倒竖起来,顿时鲜血从鹿的颈部喷涌而出,足足装满了一水桶。

      放完血就对梅花鹿实施“拔毛”、“切块”。为了掩人耳目,三名男子把大部分的鹿肉装在一个大盆里,只拿出一部分摆在档口叫卖。卖鹿肉男子称,梅花鹿是从吉林长白山运过来的。

      记者从佛山农业部门了解到,野生梅花鹿是国家一级保护动物,不能随意宰杀,目前当地有关部门已经介入调查此事。

    来源:( 大洋网-广州日报 )   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志