您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻  >  港澳台新闻
大陆熊猫下周四赠台湾 台回赠长鬃山羊梅花鹿
http://www.jxnews.com.cn   2008-10-30 17:46:38    来源:  编辑:万文婷    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      大陆送台湾的大熊猫在四川地震中逃过一劫,团团(左)抢吃圆圆的竹子,十分恩爱。


    长鬃山羊

    梅花鹿(图片来源:台湾《联合报》)
    台海网10月30日讯 团团、圆圆两只熊猫确定不会与陈云林来访,党政高层透露,国民党荣誉主席连战将与陈云林六日举行联合记者会,透过象征性的捐赠仪式,让原受赠人连战将熊猫“交换”给台北市立动物园。

      据台媒报道,根据海基、海协两会日前磋商,两只熊猫将采互赠模式,台湾方面以长鬃山羊与梅花鹿交换,替熊猫来台解套,回避华盛顿公约的赠与限制。

      另外,海基会董事长江丙坤昨天接受媒体专访表示,江陈会期间增加金融议题座谈会,是海协会会长陈云林的要求,是为了因应国际金融海啸,希望两岸能找出可合作的目标。

      至于签署金融监理备忘录或是证券监理备忘录(MOU)的问题,江丙坤指出,两岸的金融业者若能趁机交换意见,等这次会谈后,“陆委会”授权,海基会即可安排两岸金融主管人员展开协商。他说,“MOU只要谈好了,就可以开第三次江陈会。”

      江丙坤也透露,陈云林对中南部行程有意愿,“假如没有那种问题发生(指海协会副会长张铭清遭到推挤跌倒),应该可以实现”;基于安全考量,后来以单纯协商会谈为主。

    来源:()   
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志