您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
村民给鸭子喝矿泉水和牛奶 进食有迪士高伴奏
http://www.jxnews.com.cn   2008-09-04 10:25:44    来源:成都晚报  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      成都新津县普兴镇天宫村2组的村民们都知道,该村33岁的肖国平家饲养的鸭子们,每天都过着幸福的生活:不用挤在狭窄的鸭圈里,可以在田间自由地嬉戏;吃的是纯天然的玉米面和谷糠的混合物,喝的是打自地下的矿泉水;每天还有5包牛奶补充营养。更出人意料的是,鸭子一日3餐准点不说,用餐时还有20分钟的音乐伴奏……

    目击:土麻鸭的生活 牛奶加音乐

      昨日上午,记者来到肖国平的养殖场。30亩的养殖场地内,1500只土麻鸭,分散在池塘和苗圃各处。中午12时,劲爆的迪士高音乐响起,鸭子们顿时精神振奋,伸直脖子,从各个角落钻出来,扇着翅膀,扭着屁股,踩着“鼓点”,向着池塘边的食槽奔跑过去。在起伏的音乐声中,鸭子们争先恐后地抢食,吃得格外起劲。

      “一日三餐放的音乐是不一样的。”肖国平家有3盘磁带,早上7点,他放“中国民乐唢呐”,比如《百鸟朝凤》,是“开胃”音乐;中午12时,放“劲爆王迪士高”,比如《印度劲舞》,为的是让鸭子们抢食更带劲;下午6时,他则播放轻柔的“萨克斯风”,如《日光海岸》,好让鸭子们在晚餐后,带着平和的情绪入睡。

      为提高鸭子们的免疫力,肖国平还每天给鸭子们的饮用水掺加牛奶。“我给它们喝了牛奶后,一次青霉素都没用过。”他很是得意,称自己采取的是“人性化管理模式”。

    灵感:偷跑进屋的鸡“闻声起舞”

      肖国平告诉记者,给鸭子听音乐的灵感,来源于一只“闻声起舞”的鸡。去年初的一天,一只偷偷跑进屋内的鸡,被突然响起的迪士高音乐吓得惊慌失措,扑腾着翅膀乱窜。音乐一停,它立即安静下来。于是他脑中产生灵感:牲畜们对音乐很敏感,或许还有好处。他立即买来电线、功放机、喇叭,安放在养殖场各处。一开始,鸭子们被音乐声吓得惊慌失措,但很快它们便学会了“享受”,有时还会伴随着节奏摇头晃脑。

      记者专门采访了市农委副主任柯建国。他表示,音乐和牛奶对牲畜的饲养是否有直接功效,我市还没有专家研究过。而他个人认为,音乐对鸡鸭的生长和肉质之间,并没有必然的联系。(记者陈立可)

    来源:(成都晚报)   
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志