您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
孕妇流产疑为噪音所致 家属状告开发商索赔10万
http://www.jxnews.com.cn   2008-06-25 14:45:21    来源:新华网    编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      电梯的运行势必会产生噪音,噪音如果超过一定分贝,对人体是不利的。大兴区泰中花园就因电梯噪音发生纠纷,该小区居民皇某称其因受电梯噪音影响而导致流产,并与其丈夫一起把开发商告到法院,索赔精神损失费等各种经济损失10万元。

      今天上午,大兴法院开庭审理了此案。

      皇某并未前来,其丈夫丁某则和担任委托代理人的法学院学生一起出庭。丁某介绍说,他于2007年4月16日购买并入住了泰中花园。入住不久,就发现电梯所发出的噪音严重影响正常的居家生活,遂向物业公司反映此情况,并请求物业公司协调北京兴集房地产开发有限公司解决噪音问题,但一直不被理睬。为了证明自己确实受到噪音污染的侵害,丁某于今年1月7日请清华大学建筑环境检测中心对电梯运行给居室带来的噪声影响进行了测定,检测结果显示,夜间卧室室内和起居室内噪声均超过35分贝。

      “我拿着书面报告找开发商协商,但迟迟没得到答复,无奈之下只好另行租房居住。”丁某说,外出租房于事无补,皇某仍然流产了。于是,他们把兴集房地产开发有限公司告上法院,要求法院判令对电梯进行改造,使之达到室内允许的噪音标准,并赔偿精神损失费等各项费用10万元。

      “电梯属于全体业主所有,进行电梯的维护维修是有规定的,是物业服务机构负责,并不是我们开发商。”在法庭上,兴集房地产公司不认可其负有责任。该公司代理人表示,所有的电梯都经过了环保局及具有资质的中介机构验收,所以不存在任何噪音超标的问题。此外,丁某夫妇拿的检测报告,因为是他们单方委托的,所以不能被认可。检测应该是在双方均认可的情况下,选择鉴定机构做鉴定。

      为了证明其权益受损,除出具噪音检测报告外,丁某还拿出妻子流产的诊断证明。而这份证据也未被兴集房地产公司认可,该公司认为,丁某没有提供流产与电梯噪声有关的证据,实际上流产同电梯噪声之间也没有必然的因果联系。

      截至记者发稿时,庭审仍在继续。

      电梯噪音超标开发商被判赔偿

      甜水西园住户认为电梯噪音影响工作和生活,朝阳区环境保护检测站对住户卧室内的电梯噪音强度进行检测,结果显示晚10时至11时之间,两台电梯同时运行时噪音值为35.2分贝,超出了国家规定标准(晚间室内35分贝)。于是,朝阳法院判决开发商给予住户张女士精神抚慰金6300元。(记者杨昌平) (来源:北京晚报)

    来源:(新华网  )   
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志