您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
藏青会,恐怖组织家谱里的显赫成员
http://www.jxnews.com.cn   2008-04-14 09:47:32    来源:中青网   编辑:徐茜茜    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      (中青网特稿)今年春晚本山大叔的小品《火炬》有一句经典台词:一个成功的男人,背上总有一个多事的女人。呵呵,比照这句台词,那么我想成功策划这次3·14拉萨打砸抢烧事件的达赖集团背后肯定有一个很拽的组织。那么这个很拽的组织是谁?“藏青会”,对,就是这个所谓的“西藏青年大会”。

      “藏青会”到底是一个什么样的组织呢?又怎么个拽法呢?“藏青会”成立于1970年,是藏独势力中最具影响力一个,成立之时达赖喇嘛还前往参与剪彩,如今有成员3万多人,全球有包括美国在内的近70个支部。

      今年1月,该组织正式宣布实施“西藏人民大起义运动”,并连续举办包括游击战、爆破技术培训在内的各种培训班,招募人员、策划暴力袭击。接着不久便发生了3·14西藏拉萨市打砸抢烧,3·16四川阿坝藏族羌族自治州打砸抢烧,3·18甘肃甘南藏族自治州打砸抢烧等等连续性的严重暴力事件。不法分子冲击、打砸、抢烧政府机关单位、公安派出所、银行、卫生院、供销社、学校,烧毁警车,刺杀民警,还在人群中打出了西藏流亡政府的旗帜,捧出了达赖画像。再次回顾这些还使我想起了2002年4月3日,该组织成员在四川省成都市人民广场实施爆炸活动,气焰十分嚣张。记得当时“藏青会”骨干平措旺杰宣称:“我们应该永远使用暴力,难道我们还有其它选择吗?”

      再者,自拉萨3·14打砸抢烧暴力事件发生以来,西藏、四川、青海、甘肃等地公安机关根据僧人和群众的举报线索,从所涉及寺庙殿外的僧舍中缴获了一批攻击性武器。这些进攻性武器包括各类枪支185支,其中五四式、六四式手枪及半自动步枪等军用枪支7支,仿制式枪支41支,猎枪、火药枪、小口径手枪、小口径步枪等枪支137支;各类子弹14367发;管制刀具2139把;炸药3862.05公斤,雷管19360枚,手榴弹2枚,土制牛角炸弹2个,导火索1277.15米。数量这么庞大,种类这么繁多,杀伤力更是不可测的这么多枪支弹药,明眼人都知道这些东东是用来做什么的!

      铁的事实胜于一切的雄辩。西方诸如CNN媒体类的那些流言蜚语在这些铁的事实面前也显得非常无力和惨白。这些铁一般的事实足以证明,“藏青会”的所作所为与恐怖主义组织毫无点滴差别,已经对中国人民和世界人民的安全构成了严峻的挑战。

      不愧是恐怖组织家谱里的显赫成员呀!(中青网特稿)

    来源:(中青网 )   
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志