您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
齐骥:房价上涨压力犹存建设部不主张提拐点问题
http://www.jxnews.com.cn   2008-03-17 14:42:45    来源:新华社  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      人民网北京3月17日电(人民网前方报道组)今天上午,建设部有关负责人就“住房保障”情况接受中外记者集体采访。建设部副部长齐骥在回答记者提问时表示,建设部不主张提拐点问题,但是关注房价问题。

      齐骥指出,确实这几年房价的持续上涨,特别是从去年二季度开始,出现了房价的快速增长,引起了各方的关注,也带来了很多的问题,特别是使我们广大的居民在住房的消费能力和承受能力上受到了一定的影响。去年的四季度,特别是今年的一、二月份,房价的涨幅已经趋缓。有些房价上涨比较快的城市价格实际已经出现了一些回落。这是一个好的现象,说明市场的预期已经发生了一些比较积极的变化,供求关系也出现了一些好的变化。

      这说明这几年中央、国务院采取的一系列调控措施已经出现了效果,特别是去年24号文件的出台,加大了对低收入家庭住房困难问题解决的力度。应该说对普通老百姓住房问题的市场预期发生了很大变化。另一方面,也加强了土地信贷调控的力度,主要是从供应端,我们着力于总量平衡这样一个前提下,加快了结构调整的力度。就是说,我们用同样的蛋糕优先向中低收入家庭倾斜,使得一些刚性的需求、合理的需求得到保障。

      齐骥说,另外我们从需求端也采取了一些措施,主要是遏制投机性需求,控制投资性需求,也产生了一些积极的变化。所以从供求方面产生了积极的变化。当然,中国处在这样一个发展的阶段,供求紧张的状态可能会持续比较长的一段时期,所以房价上涨的压力也会在相当一段时间内存在,政府部门加强对房价的监控也是一项重要的任务。

    来源:(新华社)   
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志