您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
男子闹市征婚 要求对方有范冰冰的外形(图)
http://www.jxnews.com.cn   2008-03-17 08:09:28    来源:华龙网  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      核心提示:昨日,一男子在重庆街头雇3人举牌征婚,该男子自称“有周润发的外形、李连杰的前途,就要找集范冰冰的外形、徐静蕾的才华、林志玲的可爱、杨惠妍的财富于一身的女子相伴。”

    单杰尧在解放碑步行街宣传征友计划
    男子在解放碑步行街宣传征友计划(图:重庆晚报)

    男子高价雇人举牌,放出征婚狂言(图:重庆时报)

     

      重庆晨报3月17日报道 “我有周润发的外形、李连杰的前途,就要找集范冰冰的外形、徐静蕾的才华、林志玲的可爱、杨惠妍的财富于一身的女子相伴。”昨日,在解放碑街头,三个这样的征婚招牌惹人注目。

      面对市民的质疑,征婚主角毛××毫不在意,他自称是“中国摇滚领袖”,征婚最重要的条件是对方资产要有一千万到一亿,“我给予对方的不是传统的房、车和钱,而是外形、创意和名气。”

      自称筹集事业资金

      昨日下午2点,在解放碑青年路路口,三名受雇的男子各举一块征婚招牌站在熙熙攘攘的人群中,招牌上印着“中国摇滚领袖毛××征友”等极为醒目的彩色字样,上面还有其头像。此外,招牌上印着对另一半的要求,“范冰冰的外形、徐静蕾的才华、林志玲的可爱、杨惠妍的财富,资产一千万到一个亿。”

      毛××称,“我在1999年一次偶然的机会步入主持行业,毛××是我的艺名。”他还自称,为了实现自己的音乐梦想,决定以征婚的形式来筹集事业资金。

      去年7月,毛××花费数万元在广西南宁某媒体上刊登3个版面的征婚广告,称要找一个“集大长今的外貌、徐静蕾的才华、林志玲的可爱、陈红的财富”于一身的女性共度一生,曾一度引起热议。

      有三名女子应征

      “我征婚的目的是为了征个有美貌有身材的年轻富姐。我要在全国34个大城市举办摇滚节,征婚更是想得到她的支持。”毛××说。

      毛××说重庆是自己征婚的第4站,南宁、长沙、广州为前三站,重庆之后便是深圳、香港、北京和上海。

      “走了这几个城市,只有3个人来应征,但全不符合我的条件。有一个已经结婚;有一个年龄太大,38岁;有一个年轻的,26岁,但是一个‘野蛮女友’。”30岁出头的毛××说,找不到合适的富姐也值得,“我花一万多元,赚够大家的眼球也行。”

      家人都称他疯了

      如此“打眼”的招牌、狮子大开口的征婚条件,引来众人围观,很多市民觉得征婚者的想法和做法就是在炒作自己。

      “这种征婚一看都不真诚”、“真不要脸,征婚的目的就是为了钱”……面对围观者的质疑,自称曾有过一段失败婚姻的毛××承认有炒作的目的。“这只是手段而已,只要能够娶到有钱的老婆,能够举办摇滚节,炒作也没什么不好。”

      “我的家人都知道我四处征婚,都说我疯了。其实他们都是小农意识,看不到我的前途。”记者欲采访其家人,毛××一脸不屑地说。

      下午3点,解放碑步行街巡警赶来,阻止了毛××的行为。

      专家称其行为欠妥

      “感情不是商品,用感情来换取钱财的行为对双方来说都是不负责任的。”对于毛××的做法,仁格心理咨询所的刘女士表示,“通过这种形式来提高自己的知名度、扩大婚姻选择范围属于个人行为,但如果只受利益驱使,用炒作来满足自己的个人私欲,而不是真重感情的话,那就是对婚姻的不负责任。”

    来源:(华龙网)   
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志