您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
节俭女老板自掏15万给打工女治病 男友提出分手
http://www.jxnews.com.cn   2008-01-21 08:31:45    来源:北方网   编辑:万文婷    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      节俭女老板自掏15万给打工女治病

      男友不堪忍受分手,有人还说她“傻瓜”,但她无怨无悔

      患癌打工女犹如亲妹妹

      采访中,徐云丽一次又一次向记者反复申明:“不要用真名,不要提店名,因为张璇自己还不知道身患胃癌的消息,医生都好心圆谎。”甚至张璇的情况,徐云丽也不太愿意细说,只是告诉记者:“她是来帮忙的。”在徐云丽眼里,张璇早已经融入到她的家庭中,就像自己的亲妹妹。

      徐云丽在南京一个大市场拥有门面,雇了两三个人一起操持。从上世纪90年代末起,她便做着塑料制品的批发生意,用她的话说,这生意看起来似乎来钱快,但要苦到大钱不容易。靠着勤奋和非常好的人缘,经过几年的奋斗,2000年她给家人在南京贷款买了一套130多平方米的房子,手头也有了数十万的存款,在那块区域也算个小老板了。

      从2002年开始,徐云丽认识了浙江人张璇,“是做生意的时候认识的,当时看小姑娘挺勤快,于是就把她留在身边帮帮忙了。”张璇在南京没有住的地方,徐云丽就让张璇和家人吃住在一起,双方相处得很融洽。去年9月,张璇吃完饭后,觉得有点不太舒服,总是想吐,徐云丽以为饭菜有问题,所以没有放心上。过了一周,张璇仍然每天都想吐,徐云丽便怀疑张璇可能患有胃溃疡,赶紧将她送到医院检查。谁曾想,检查结果是胃癌淋巴结转移,这是早期胃癌里最糟糕的一种。徐云丽怕张璇听到这个消息后,精神会崩溃,于是千方百计把张璇送往普通病房,见到谁都要叮嘱一下,千万不要提“肿瘤和癌”,只说是比较重的胃溃疡。直到现在,张璇还蒙在鼓里。

      光治疗费至少有15万

      在江苏省人民医院,张璇进行了胃癌手术,手术很成功,病变的部分应该说完全切除了。张璇随后进行了一次又一次的化疗。熟悉肿瘤的人都知道,这个病治疗起来开销巨大,可能还是“无底洞”。对于花了多少钱,徐云丽也不愿意多说,只含糊地说:“十几万吧,这个不是重要的。”一旁的医生忍不住替记者算了笔账,徐云丽前前后后掏了至少15万了,还不算各种营养品。仅化疗一项,一次就得1.4万,20天就得化疗一次,到现在,已经化疗4次了。

      省人民医院肿瘤科的卢凯华副主任医师告诉记者,她是打心眼里佩服徐云丽,张璇自己的家庭非常困难,生病后,家里人七拼八凑才拿了两万块,这点钱根本不够。病人化疗时,急需要白蛋白,否则伤口愈合不了,这是一种很紧张的药品。徐云丽知道后,托自己的哥哥在成都买到这种药,1支就是900元,用了三天花了好几万。”

      男友受不了弃她而去

      最令旁人惊讶的是,省吃俭用的徐云丽居然买车了,而听到这个车居然是专门为张璇买的,一起做生意的老板们觉得不可思议。

      去年年底,徐云丽带张璇去做化疗,当时南京的天气非常糟糕,不仅下雨而且气温骤降,出租车很难打到,经常一等就是一个小时,张璇身体受不了,发烧感冒了。徐云丽咬咬牙,花了十几万买个私家车,以后就用车专门接送小张做化疗。

      看到徐云丽整天围着张璇转,刚开始还忍住不说的男朋友这下不干了,坚持要分手。已经30出头的徐云丽其实很在乎这份感情,毕竟恋爱谈了三年。在接受采访时,徐云丽不住地替男朋友说好话,“自己脾气不太好,有时候遇到一点事情就容易发火,在别人看来,自己也许真的不是个称职的女朋友,男朋友和自己分手,更多是因为自己性格方面的原因。”不过,跟徐云丽相处了很长一段时间的医生则告诉记者:“她男朋友受不了老是大把掏钱花在外人身上,而且很不能理解徐云丽的想法,双方缺乏沟通,实在很可惜。”

      别人说她傻,她不在乎

      到今年1月,张璇病情有所好转,便跟管床医生说想回老家。医生以为张璇知道自己的病情,赶紧坐到床头,询问为什么不想治了。原来,张璇也看出徐云丽在她身上花了不少钱,连营养品都是200一盒的高档货。钱花得越多,她心里就越过意不去,虽说和人家处得很好,但再怎么样,她也只是个外来打工的,人家这么对她已经是仁至义尽了,如果再治下去,老板一家都承受不了的。

      徐云丽听到这话后,连忙劝说张璇“不要瞎想,姐姐是不会丢下妹妹的”。徐云丽昨天告诉记者,自从带张璇看病以来,不少人就说她是个傻瓜,她从来也不当回事,家里人也挺支持她的做法。钱花出去还会挣回来,自己实在没有钱,兄弟姐妹也会出钱帮她的,她会坚持到底。

      通讯员 吴倪娜 周宁人 快报记者 刘峻

      邻居说她“傻瓜”,有人说她“二五”,但徐云丽(化名)却坚持一次次从家里拿钱给手下员工看病。自从去年打工女张璇(化名)患上胃癌后,她已经陆续付出治疗费至少15万,还买了一辆私家车专门接送小张看病。“真不容易,现在别说给打工女看病,就连有的人向老板讨薪,也难。”江苏省人民医院医生说,徐云丽的爱心令人感动。来源:都市快报

    来源:(北方网 )   
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志