您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
南航韩籍空姐艰难学汉语 称旗袍最美(图)
http://www.jxnews.com.cn   2008-01-18 10:15:48    来源:大洋网  编辑:万文婷    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

     

    南航韩籍空姐视频
    韩籍空姐个个笑容甜美,温柔有礼。时报记者 黄亦民 摄

      信息时报1月18日报道一声声“您好,您好”语气轻柔,举手投足之间尽显温柔典雅,原来这是南航新招收的韩籍乘务员。记者昨日探营南航新招收的韩籍空姐的培训地,姑娘们目前已经适应了广州的天气和饮食,笑称“最困难是恶补汉语”,“最喜欢是中国旗袍”,“希望走遍中国所以来当空姐”。

      困难:恶补汉语

      为适应市场需求,南航在近期内一举招收了46名韩籍乘务员。其中第一批24名学员已于元月11日结束培训,于16日登上南航的飞机飞上了蓝天,目前第二批22名学员还在培训部接受紧张的培训。

      韩籍乘务员“大总管”崔大燕告诉记者,刚到广州之时,习惯了饮食清淡的韩籍空姐出现了水土不服的情况,后来饭堂厨师在她们的菜单中增加了凉菜、泡菜等分量,并且尽量做得清淡。姑娘们目前已经适应了广州的饮食。

      对于这群漂亮的女孩子来说,培训中最困难的事情是什么呢?空姐明知贤嘟嘟嘴巴说,“中文很难,所以我很努力。”不过,此次招收的韩籍空姐,普遍学历较高,语言学习能力很强,所以学习汉语对于她们来说,并不是一件非常困难的事情。经过一段时间的紧急“恶补”,大部分准空姐都已经能掌握简单的日常对话和常用的客舱用语,比如:早、中、晚的问候语;欢迎登机;请系好安全带等等。相信不久的将来,她们全部都能够成为下一批师妹的汉语小老师了。

      优势:温柔有礼

      昨日上午10时左右,南航培训中心的模拟空舱中正在进行一场紧张的考试。4名韩籍姑娘按顺序登上客舱,并用流利的汉语向着登机的“旅客”说,“您好,欢迎登机。”

      韩籍空姐与本土空姐有什么不同之处?崔大燕告诉记者,“韩国人注重礼仪礼节,见到生人主动弯腰打招呼,韩籍空姐在礼貌方面更强一点,并且注重自己形象,经常梳理仪容,喜欢在头发上用很多发胶,不让发丝飘散。”

      最爱:中国旗袍

      韩籍空姐的培训课程很紧张。一般空乘上岗前的培训长约三个月,但是由于撞上了春节假期,这批韩籍空姐的培训期压缩为两个月。尽管如此,课程项目可一点都没有减少,因此很多时候是学习吸收后随即进行考试,对她们来说是很大的考验。

      姑娘们早上8:40开始学习,直到中午12点;吃过饭后,1:30进行培训,直到下午5:30。周六、日是休息时间,逛街是她们的一大娱乐节目。韩友丽则喜欢拉上中国藉的乘务员一起逛街吃广州点心,“中国旗袍太漂亮了!我想买来送给我的韩国朋友们。”当问到平常有没有穿着旗袍时,她笑说近期胖了4公斤,旗袍穿不下了。

      梦想:走遍中国

      为什么选择到广州来当空姐呢?大学时选修汉语的韩友丽笑称,“中国很大很美丽,在中国当空姐可以去很多地方。”性格开朗活泼的韩友丽2005年曾在上海留学一年,并因此结交了很多中国朋友,她说所以在这里一点都不寂寞。随后她又补充,“而且我怕冷,广州的天气很温暖。”

      也有韩籍空姐告诉记者,在异国他乡生活是一种很好的经历,希望藉此之机了解中国文化。

      韩籍空姐均在1.69米以上

      记者了解到,此次招收的韩籍空姐质素非常高,是从上万个报名者中脱颖而出的。闯关成功最终胜出的46名韩籍乘务员,各方面条件都非常优秀。她们身材高挑,身高都在1.69米以上,年龄在24岁左右,相貌娟秀,而且均为大学毕业,多人有在加拿大、新加坡、爱尔兰、澳洲等国家留学经验,至少精通一至两门外语,其中英语托福最高分达到905分。

      此次是南航第二次到韩国本土招收“空姐”。2005年南航招收了首批韩国籍“空姐”,在中韩航线上获得了广泛的好评。从2002年开始,南航首次开始招收日籍乘务员,迄今为止,南航共有69名外籍乘务员,其中韩籍57名,日籍12名。据了解,南航将根据市场和航线需求,招收更多的不同国籍的空姐。 (本文来源:信息时报作者:凌慧珊)

    来源:(大洋网)   
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志