您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
大学生戴着"猫咪"面具当众下跪为动物请命(图)
http://www.jxnews.com.cn   2008-01-13 09:39:25    来源:东亚经贸新闻  编辑:周珺    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    商贩们轰撵、嘲笑不以为然


    几名大学生昨在铁北鸽子市场为动物“请命”

     

     

     


    大学生当众下跪为猫“请命”

      核心提示:几名大学生冒着零下20多度的低温,拿着“善待生命、刀下留情”的广告牌,头戴动物面具“为动物请命”,希望用这种方式感染那些虐杀动物的商贩。有的商贩自感羞愧落荒而逃。

      东亚经贸新闻1月13日报道一名大学生穿着短袖,头上,身前放着一个“替动物请命”的牌子跪在马路上,一个女孩举着印有“拒吃猫狗肉”的T恤衫跪在他旁边。他们身后,几名学生拿着“善待生命、刀下留情”的广告牌陪同,学生们在瑟瑟的寒风中“为动物请命”,这是昨日发生在鸽子市场的一幕。他们希望用这种方式感染那些虐杀动物的商贩,让商贩们放下“屠刀”、珍爱生命。

      10名学生自发为动物“请命”

      昨日,最低气温零下27℃,是入冬以来最冷的一天。昨日上午,鸽子市场有些冷清,但这种冷清没有持续多久。9时许,长春市动物保护网络成员小雨(化名)给本报打来热线称,10名成员在看到本报报道后,自发组织起来,很早就来到鸽子市场,希望用他们的方式为那些被虐杀的动物“请命”。

      9时30分,记者来到鸽子市场看到,来自4个大学、两个高中的10名学生正在市场附近,有的学生穿着印有“拒吃猫狗肉”的T恤衫,有的则戴着猫耳朵的道具,有的拿着“替动物请命”的牌子,有的则拿着宣传单,小雨则戴着一个“猫咪”面具。

      仍有人虐杀动物进行交易

      小雨脱掉外衣,穿上T恤衫,因为戴着面具,他看不清路,在小美(化名)的搀扶下,他们一行人来到市场。市场上,虽然商贩没往日那么多,但仍有人在进行交易,仍有人在虐杀动物。很多商贩看到他们后,仍然不住手,只顾着吆喝。小雨和小美来到正在宰杀鹌鹑的商贩前,不约而同地跪下了,后面跟着的几名同学站在他们身后。

      昨天非常冷,小雨跪了几分钟后有点发抖,但他没有放弃,小美在旁边不时地鼓励着他。这时,周围有些商贩放弃经营,围了过来,并对学生们指手画脚,小雨和小美等人并不在意。20分钟后,小雨有些坚持不住,他的同伴们给他送来了衣服。穿上衣服后,他又重新跪在地上。就这样,他们坚持了30分钟。

      商贩自感羞愧落荒而逃

      “你到别的地方去,别在我这儿啊!还让不让我做生意了?”卖鹌鹑的中年妇女放下鹌鹑,希望能赶走小雨他们,但没有人动。中年妇女感到有些羞愧,再看围观的人越来越多,拿起笼子跑得远远的。此时,一名中年男子走到小雨他们身前,对他们说:“你们这样有用吗?你们这样还让不让人做生意了。”中年男子看到围观的人都是商贩,开始教训起小雨等人。

      一名学生被血腥场面气哭

      市场上铁栅栏旁边的地上仍有一大摊血迹,一只小猫早上遭到“屠夫”虐杀后,猫皮被扔在了栅栏旁。几名学生在附近发着传单,一名学生看到铁栅栏旁的血腥场面后,当时就哭了起来。“你们太残忍了!你们怎么忍心呢?”大学生小云(化名)一边哭一边发传单。但小云的哭声并没有感动商贩,更没有感动在附近转悠的“屠夫”。

      “我们是为了替动物请命,代动物发言。它们同样会感到痛苦、恐惧,同样渴望生存,但它们没有发表意愿的能力。”小雨说,他们希望用下跪的方式,来祈求人们更加珍视自己和家人的身体健康,不要为满足自己的口腹之欲牺牲健康,同时要唤醒社会各界的怜悯之心。

      “我以后不再当众杀猫、杀狗”

      “给我看看。”附近的几个商贩和在市场上经常能看到的虐杀动物的男子争抢着要宣传单,但记者注意到,他们只是简单地看了看,还有很多人把宣传单拿到附近,用嘲笑的语气议论着。小雨等人的热心和商贩们的冷漠形成了鲜明的对比,还有很多人在拿到宣传单后根本没看就扔到了地上。

      “这样有用吗?就算我不杀,有人要吃,其他人也照样会杀,会卖!”一名“屠夫”说,他经常会在市场上杀猫、杀狗,学生们的行为让他很感动。他表示,以后不会再当众杀猫、杀狗了。 (本文来源:东亚经贸新闻作者:郭家豪)

    来源:(东亚经贸新闻)   
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志