您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
上海社科院教授称李亚鹏谢霆锋是丑男典型
http://www.jxnews.com.cn   2007-12-04 09:03:53    来源:广州日报  编辑:万文婷    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      在中国人看来是帅哥的李亚鹏和谢霆锋,在西方女人的眼中却是“丑男”;在中国人眼里事业相当成功的王家卫和自结婚后工作相当卖力的谢霆锋,在西方女人眼中却是最不适合做工作伙伴的人。有意思的是,王家卫同时还是最不适合做丈夫、情人以及忠诚度不高的人,成包揽所有负面形象的冠军。

      这是曾发表“章子怡的伟大被低估了一百倍”惊人之语的上海社科院心理学教授张结海在他最新的研究报告课题《西方女人眼中的中国男影星形象分析》中得出的结论。据悉,这个报告是他同来自中国、法国、美国、英国、爱尔兰11位同事所做的深度心理调查。

      刘德华是包装最成功典范

      报告认为,刘德华是中国男演员形象包装的最成功典范。这首先体现在他在综合的魅力排行榜上获得季军,更重要的是,从形象定位的结果看,他在西方女人眼中的形象极为平衡:他同时被认为是“丈夫”、“情人”、“工作伙伴”的最佳人选之一。金城武与他相比,缺少男人的责任感和成熟感;李连杰和他相比,时尚感比他低。

      西方女人不喜欢小白脸

      张结海说,本次调查中最让人意外的结果是李亚鹏、谢霆锋这两位中国人眼中的“帅哥”变成了西方女人眼中的“丑男”:他们分别位列“丑男榜”的第一和第五的位置。结合所有的访谈、问卷调查结果,“帅哥”变“丑男”的原因主要有两个。

      第一,头发太长。很多被访者提到,西方男性为了突出其男子汉气概,近年来以短发为流行趋势。有的被访者甚至指出,在西方,照片中的李亚鹏这种长发现在往往多见于流浪汉、乞丐或者无家可归者。

      第二,中性形象不受西方女人的喜欢。最近几年,国内中性形象大行其道,“快男”、“好男”中许多中性风格的选手人气很高,但是,调查表明,西方女人显然不喜欢中国男人的中性形象。

      最重要的原因是西方女人本来就觉得中国男人整体而言,男性气概就不十分强烈,容易给人一种不成熟的感觉。另外,西方比较流行晒黑的古铜色皮肤,这一点和中国人的“一白遮百丑”审美观念大相径庭。因此,尤其对于中国男人而言,如果一副小白脸的模样是不容易得到西方女人的欢喜。

      王家卫戴墨镜没有眼神交流

      本次调查的另一个非常意外的结果是,王家卫成为包揽了几乎所有的负面形象的冠军。

      报告分析,很显然,西方女人对于王家卫导演戴着墨镜的尊容很难接受,首先是因为西方人更强调眼神的交流,戴墨镜通常意味着要隐藏自己。其次,王家卫手上的香烟也极具杀伤力。总之,王家卫这个形象我们中国人可能觉得很酷,但是西方女人很难接受。这个教训值得所有希望走国际路线的中国男性电影人吸取。

    来源:(广州日报)   
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志