您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
日本政府宣布将蝉鸣定为噪音污染(图)
http://www.jxnews.com.cn   2007-08-17 09:46:57    来源:大洋网  编辑:万文婷    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
    日本熊蝉。

      广州日报8月17日报道蝉的鸣叫声一直深受日本人的喜爱。然而,日本蝉们的辉煌时代似乎结束了,由于一种鸣叫能力极强的熊蝉的肆虐,它们发出的震耳欲聋的鸣叫声最近被日本政府正式宣布为噪音污染。而对于即将举办世界田径锦标赛的日本城市大阪来说,对于这一“污染源”似乎束手无策。

      大阪成了“卡拉OK厅”

      2007世界田径锦标赛将于8月25日在日本大阪开幕。对于即将赶往赛场的运动员及其支持者来说,他们应该接受的建议只有一个,那就是随身带上一对耳塞,因为蝉的鸣叫声如今正在肆虐日本全境。

      在日本人的传统中,蝉一直是受保护对象,这使得蝉的数量一直居高不下。而在日本所有种类的蝉当中,又以熊蝉的数量为最多。这种蝉原本生活在日本南部,它们能够整夜不停地发出高分贝的鸣叫声。

      如今,熊蝉正在向日本北部扩张势力范围,许多熊蝉甚至在一些大城市里过起了城市生活。这些熊蝉繁殖能力极强,许多家伙甚至将日本的国际光缆作为自己的理想产卵场所,这些光缆因此遭到了破坏。

      熊蝉来势凶猛的北上运动给日本的许多地方都带来了极大的麻烦,它们高达95分贝的鸣叫声使许多城里人根本无法安静地入睡。对于许多根本没有听过这种鸣叫声的日本人来说,这无疑是一种折磨。于是,日本政府16日正式将蝉的鸣叫声宣布为噪音污染。

      直到一个月之前,大阪还从来没有出现过这么多的熊蝉。但是,如今越来越多的熊蝉移民到了这里,很多大阪人发现自己根本无法入睡。而对于婴儿以及那些岁数相对小的孩子来说,熊蝉的鸣叫声显得尤其刺耳。大阪大学的专家认为,由于熊蝉的数量越来越多,整个大阪似乎成了一个开放的卡拉OK演唱厅。在日本,每天下午5时到第二天上午9时这段时间是禁止使用电钻的,但熊蝉的鸣叫声就相当于在10米外听到的电钻的声音。

    来源:(大洋网)   
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志