您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
江苏老板轿车撞上垃圾车 逼环卫女工下跪(图)
http://www.jxnews.com.cn   2007-02-12 08:29:35    来源:扬子晚报   编辑:万文婷    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    江苏一老板轿车撞上垃圾车逼环卫工下跪(组图)

    受辱后的环卫女工吴萍娣神情恍惚

    江苏一老板轿车撞上垃圾车逼环卫工下跪(组图)

    丁医生说,当时吴萍娣就是这样被逼跪下的

    江苏一老板轿车撞上垃圾车逼环卫工下跪(组图)

    许老板给记者的路费,记者还是请有关部门负责人予以转交。

      2月9日,江苏无锡江阴市顾山镇幸福路上一企业老板酒后驾驶别克君威轿车,自撞环卫工人的垃圾车后,为一道划痕对环卫工人大骂出口、百般羞辱,环卫工人再三道歉无果,最后当街下跪在老板和他的儿子面前,该老板才扬长而去。

      老板大骂“你是一条癞皮狗”

      10日,记者来到被辱的环卫工人吴萍娣家,看到多名完成清洁任务的环卫工友在安慰她。吴萍娣的儿媳妇告诉记者,婆婆被辱后,精神上受到严重打击,一直泪流不止,还不断地呕吐。

      在多名市民的带领下,记者来到吴萍娣被辱现场。幸福路一面点店的王祖林师傅说自己是第一目击证人。王师傅说,9日下午3时半左右,吴萍娣把垃圾车停在路边,开始清除垃圾。这时,一辆别克君威驶过,车子的后视镜擦到了垃圾车,起先车停了一下就开走了,5分钟之后又开回来了,一名40多岁的男子从车上下来。周围人认出这是当地有名的江阴市华夏彩印有限公司老板许云良。王师傅说,当许云良走下车后,让人意想不到的事情发生了。

      随后,王师傅按照当时的情形给记者演示起来。王师傅说,当时许云良一把抓住吴萍娣老人的脖子,把她拉到车子旁跟她讲,环卫垃圾车撞到了他的车,要她赔偿。吴萍娣非常无辜地回答,“我并没有撞到你的车,让我怎么赔。”许云良顿时破口大骂,“你是条癞皮狗,癞在街道上干什么,碍手碍脚的,你这条命还不值我车子上的一道划痕。”

      吴萍娣听后一时不知所措,呆在一旁神情呆滞。许云良上前用脚踹她,吴萍娣忙后退躲闪。这时,城管人员赶来,见状叫吴萍娣给许云良道个歉算了,吴萍娣连说了多句“对不起”。城管人员随后离开。吴萍娣就走到马路的另一边继续扫地。

      这时,许云良又追到马路对面,抓住吴萍娣的衣服后领子往下按,吴萍娣的双膝几乎要跪到地上。吴萍娣哭着说:“老板,我已经给你道歉了,还要我怎么样呀,难道你还要我下跪才能饶我啊。”许云良没有说话,按在她背后的手也没有松开。最后,在许云良和他的儿子面前,吴萍娣不得不当街下跪。之后,许云良和儿子钻入车内扬长而去。

      居民作证那个老板把人使劲往地上按

      得知有记者来采访,目击证人纷纷赶来。目击者李岳兴师傅说,许云良也太狠了,一把掐住老太太的脖子,像牵条狗一样,把老太太牵到车旁。目击者李桂芳女士告诉记者,在她的记忆中,吴萍娣在这里已经扫了20多年的地了,她是老党员、老模范、老先进。幸福路上的许多居民都说,吴萍娣是大家的环卫使者。这条路即使是大年初一,她也扫得干干净净。

      附近一医院的退休医生丁根法说,当时他从远处无意中看到吴萍娣跪下来的时候,他的手就开始发抖,最后他冲过来把吴萍娣拉了起来,那刻的吴萍娣泪流满面。

      说话间,丁医生突然按照当时的情景也跪倒在吴萍娣老人下跪的地方。他说,当时大姐就是这么跪的,他希望大姐心放宽些,不要太难过了。

      10日中午,记者来到顾山镇北社区的环卫所,徐建国所长介绍说,吴萍娣从事环卫工作已经26年了,连续多年被评为优秀共产党员、先进工作者。徐所长告诉记者,事发当天下午3时多,所里曾接到许云良的电话,反映这个环卫工人素质很差,把他的车搞坏了,要求把吴萍娣立即开除。

      老板承认当天中午喝了不少酒

      徐所长说,他们于10日上午派了两个人去许云良的公司调查前因后果。许云良对调查人员说,事发当日中午他喝了不少酒。当时垃圾车停在别克车的前面,车子的后视镜擦到了垃圾车,他本来以为没事,可下车后才发现门上划了一道痕,所以才把车开回去评理。许云良否认说过任何侮辱性的话,更没有让吴萍娣老人下跪。

      10日下午,记者在调查此事时,连续接到一自称是许云良朋友的吴先生的电话,他说想约见记者。记者告诉他,下午还要到环卫所去向徐所长了解情况,没答应他单独见面的请求。当天下午,当记者来到环卫所时,看到许云良早在那里。他说,当天心情不好,加上喝了一些酒,当时说了什么自己已经忘掉了。但是在看到环卫工人跪倒在他面前的时候,他急忙离开了现场。

      采访遭遇有人悄悄塞钞票给记者

      许老板说,得知记者从南京赶来采访此事,他才知道问题的严重性。现在,他向环卫工人道歉,同时希望记者不要曝光。

      就在许老板和所长出门的时候,陪同许老板前来的一男士给记者包里塞了一沓钞票,说是给记者的路费。在拒绝无果的情况下,记者找到环卫所的徐建国所长,希望他将钱转交回去。徐所长给记者写下一张收条,答应将1000元钱转交许老板。

      徐所长告诉记者,他已把此事向有关领导作了汇报,这几日将拿出处理结果,不会让吴萍娣吃亏。记者吴俊

    来源:(扬子晚报 )   
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志