您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  资讯
鲁尼范德法特建功 友谊赛荷兰1-1战平英格兰
http://www.jxnews.com.cn   2006-11-16 10:37:56    来源:网易体育  编辑:舒晓露    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    网易体育11月16日消息:北京时间今天凌晨3点,荷兰国家队在阿姆斯特丹坐镇应战英格兰队,这也是这个国际比赛日备受瞩目的一场较量。上半时比赛荷兰队虽然占据场上优势,可是英格兰进攻却更具威胁,36分钟鲁尼帮助英格兰取得领先。下半时最后阶段,范德法特的进球帮助荷兰队扳平了比分,最终双方1-1握手言和。

    鲁尼不满判罚 [更多图片]
    鲁尼不满判罚

    本场比赛安排在阿贾克斯的主场阿姆斯特丹竞技场,之前双方的交锋当中荷兰4胜7平5负处于劣势。双方最近一次在正式比赛中交锋要追溯到1996年英格兰欧洲杯,当时小组赛当中英格兰4-1痛击橙衣军团。此后10年当中,双方总共在友谊赛交锋3次,荷兰队1胜2平保持不败。

    英格兰主教练麦克拉伦本场比赛面临极大的困难,加里-内维尔、杰纳斯、莱德利-金、唐宁、帕克、达伦-本特、柯克兰和伦农均因伤或个人原因无法参赛,英格兰不得不招入新人备战本场比赛。右后卫位置上曼城小将里查兹十分抢眼,而麦克拉伦提前公布首发名单显示出极强的自信心。首发当中乔-科尔出任左前卫,杰拉德出现在右路,卡里克和兰帕德搭档中路,锋线由鲁尼和安迪-约翰逊搭档。

    荷兰队方面范德萨因伤缺阵,范佩西因妻子待产请假缺席。由于德容和斯内德受伤缺席,西多夫阔别国家队两年多之后重返橙衣军团,本场比赛首发担任中场核心。门将蒂默尔替代了范德萨,后防线只有左后卫与世界杯的主力阵容不同,小将埃马努尔森首发。中场兰扎特、沙尔斯搭档西多夫,锋线库伊特担任中锋,罗本和范德法特分居左右。

    开场之后主场作战的荷兰队就积极主动发动猛攻,开场2分钟反击中范德法特直传,罗本斜插面对三名后卫拿球的时候险些获得单刀机会,只可惜犯规在先。4分钟,西多夫前场断球之后发动反击,与队友禁区前沿撞墙配合之后在禁区附近自己倒地,失去了进攻机会。10分钟,荷兰队趁特里在场边换鞋的机会发动猛攻,范德法特右路的传中被解围之后罗本左路拿球,罗本晃倒里查兹之后左脚劲射被门将挡了一下,后点的兰扎特头球补射空门却顶偏了。

    11分钟,鲁尼禁区外得球之后起脚远射,可惜没有打中皮球,球缓缓飞出底线。12分钟,杰拉德中场紧逼造成鲍拉鲁兹回传失误,红军队长获得单刀机会,可惜禁区边缘的低射被蒂默尔倒地将球挡出,英格兰丧失得分最好的机会。14分钟,杰拉德右路突破的时候被西多夫推倒,快速开出任意球约翰逊头球攻门偏出,助理裁判示意越位在先。

    18分钟,英格兰后场长传打荷兰队空档,兰帕德及时插上,可惜未能将球停下,蒂默尔出击将球得到。19分钟,西多夫前场倒地铲球断球,西多夫与范德法特撞墙配合之后禁区外围起脚远射高出球门。21分钟,乔-科尔右路横向带球突然挑传禁区右路,兰帕德高速插上拿球后横传中路,可惜被对方后卫率先解围。22分钟,荷兰队后场长传,库伊特反越位成功直接面对门将,罗宾逊及时出击头球解围。

    23分钟,荷兰队中场断球,范德法特直接左脚斜传左路空档,高速插上的罗本狂奔50米却未能追上皮球。26分钟,西多夫左路拿球之后与禁区前沿的范德法特连续两次撞墙配合,范德法特禁区边缘中路右脚吊射偏出。27分钟,英格兰左路发动攻势,乔-科尔中路传中,荷兰队三名后卫与约翰逊争夺头球将球顶高,无人防守的鲁尼禁区中路迎着高球直接起跳头球攻门被蒂默尔倒地扑住。

    31分钟,荷兰队右路发动攻势,球被断后库伊特反抢成功,鲍拉鲁兹横拨给范德法特,后者左脚大力远射,皮球擦右侧立柱出了底线。34分钟,约翰逊左路横向带球突然右脚挑传禁区,兰扎特倒地铲球改变球的方向,蒂默尔依然倒地将球扑入怀中。35分钟,英格兰挑传禁区前沿,鲁尼头球摆渡禁区中路,蒂默尔抢在两名英格兰球员之前飞身用脚将球解围。

    36分钟,英格兰前场断球成功发动攻势,乔-科尔右路传中,中路三名英格兰球员抢点,混乱中鲁尼横空出世小禁区内右脚外脚背将球挡入荷兰队的大门右角,1-0。38分钟,英格兰快速反击,左路阿什利-科尔接应直塞铲传禁区中路,兰扎特赶在约翰逊之前将球铲给门将蒂默尔化解了危机。41分钟,罗本左路抢断后突破被里查兹放倒,荷兰队获得左侧任意球机会,西多夫传中被人墙挡到后点,库伊特头球横传中路被后卫解围。上半时处于劣势的英格兰凭借鲁尼的入球1-0领先荷兰队。

    下半时荷兰队更换了门将,斯特克伦堡替下了蒂默尔。48分钟,范德法特前场拿球左脚劲射,可惜角度太正被罗宾逊得到。49分钟,鲍拉鲁兹右路高速插上下底传中,卡里克中路将球垫给了禁区中路的西多夫,可惜他的凌空弹地打门偏出右侧立柱。

    54分钟,罗本禁区前沿与范德法特连续的撞墙配合形成威胁,范德法特禁区前沿的劲射被对方挡出,他示意对方手球,裁判没有理会。58分钟,鲍拉鲁兹中场附近与兰帕德争抢之中受伤倒地,队医接受治疗后返回了球场。60分钟,亨特拉尔替下库伊特,贾琳斯替下刚刚受伤的鲍拉鲁兹。

    63分钟,罗本左路的连续晃动活动突破空间,在禁区内想晃开射门角度的时候被对方后卫包夹最终形成角球。战术角球开出,西多夫的传中被特里头球解围。67分钟,乔-科尔前场扛住对方后卫转身倒地扫射偏出右侧立柱。1分钟之后,范德法特接应后场直传禁区前沿拿球左脚远射,可惜没有打正偏出球门。

    69分钟,英格兰制造威胁,鲁尼右路横传乔-科尔被对方铲断,兰帕德跟进拿球突入禁区横传右路空档的鲁尼,可惜鲁尼的推射力量不大被门将得到。70分钟,乔-科尔右路拿球回做中路,卡里克跟进拔脚怒射擦左侧立柱出了底线。73分钟,赖特-菲利浦斯换下约翰逊。74分钟,阿什利-科尔在罚界外球的时候拖延时间被主裁判出示黄牌警告。

    76分钟,罗本左路从里查兹和菲利浦斯之间强行突破后倒地,范德法特拿球左侧禁区下底大力传中,可惜亨特拉尔未能抢点成功,皮球划门而过。77分钟,理查德森替下乔-科尔。78分钟,范德法特右路巧妙的脚后跟妙传,兰扎特带球突破准备和他配合,可惜传球出了边线,但是范德法特绝妙的脚后跟传球显出他出色的状态。

    81分钟,罗本左路的突破制造任意球机会,西多夫快速开出任意球给空档处的罗本,罗本禁区左侧横传中路却无人跟进抢点,皮球被对方解围。83分钟,西多夫右脚大力远射被费迪南德挡出底线。巴斯滕用海塞林克换下奥耶,荷兰队全力进攻。

    85分钟,荷兰队前场左路界外球抛入禁区,海塞林克头球后蹭,亨特拉尔将球碰给到禁区中路,范德法特跟进左脚劲射破网,1-1。87分钟,罗本与西多夫左路撞墙二过一配合传中被挡出底线,角球开出罗宾逊出击挡了一下皮球,队友随后解围。

    89分钟,鲁尼挑传禁区边缘,杰拉德与特里头球连续摆渡,杰拉德假射真传突入禁区凌空射门被门将倒地。荷兰队随即反击,罗本右路传中,罗宾逊抢在亨特拉尔之前将球扑住。补时阶段,英格兰反击,鲁尼左路拿球之后晃过马泰森横传中路,可惜被荷兰后卫抢先解围。最终荷兰和英格兰1-1握手言和。

    荷兰队阵容:蒂默尔(46'斯特克伦堡)/鲍拉鲁兹(60'贾琳斯)、奥耶(83'海塞林克)、马泰森、埃马努尔森/兰扎特、西多夫、沙尔斯/范德法特、库伊特(60'亨特拉尔)、罗本

    英格兰阵容:罗宾逊/里查兹、费迪南德、特里、阿什利-科尔/杰拉德、卡里克、兰帕德、乔-科尔(77'理查德森)/鲁尼、安迪-约翰逊(73'赖特-菲利浦斯)

    来源:(网易体育)   
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志